Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

1. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Темой нашего изучения будет, как применять кровь Иисуса так, чтобы вся полнота ее действия проявилась в нашей жизни. Для начала я хотел бы обратиться к Откровению 12:11, которое говорит о великом конечном противостоянии, ожидающем нас в конце века сего. В этот конфликт вовлечены и небо, и земля. В этой битве принимает участие и ангелы Божьи, сатана и его ангелы, а также народ Божий на земле. Благодарение Богу, что победа будет за Богом и Его народом. И это место Писания говорит нам о том, как народ Божий на земле выполняет свою часть в обретении этой победы. Эти слова принадлежат ангелам, но они относятся к верующим на земле. Откровение 12:11:

 

2. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Теперь давайте посмотрим Исход 12:21-23:

И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им:

Выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;

И возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде,

И помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде;

А вы никто не выходите за двери дома своего до утра.

И пойдет Господь поражать Египет,

И увидит кровь на перекладине и на обоих косяках,

И пройдет Господь мимо дверей,

И не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

 

3. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Послание к Евреям называет Иисуса Первосвященником нашего исповедании. Вы знаете о том, что означает слово «исповедание»? Буквально, это «говорить тоже самое, что и…». Таким образом, для нас, верующих в Библию и в Господа Иисуса Христа, исповедание означает говорить своими устами тоже самое, что Бог говорит в Своем Слове. Мы приводим в согласие слова наших уст со Словом Божьим, а Господь Иисус является Первосвященником исповедания нашего. Братья и сестры, когда нет исповедания, то нет первосвященника исповедания. Господь Иисус может ходатайствовать за нас, когда мы делаем правильное исповедание. Поэтому, как бы вы не называли это: исповеданием или свидетельством, – это совершенно необходимая вещь для принятия спасения Божьего. Иисус сказал, что мы от слов своих оправдаемся и от слов своих осудимся. Мы определяем нашу судьбу своими словами. Апостол Иаков говорит, что язык подобен рулю корабля, несмотря на то, что он является сравнительно маленьким, но именно он определяет то, куда корабль приплывет. И мы определяем курс нашей жизни посредством того, как мы используем наш язык. Мы можем говорить правильные вещи и согласовывать слова уст наших со Словом Божьим, либо говорить неправильные вещи и, тем самым, сбивать свою жизнь с правильного курса. В зависимости от того, как мы используем наш язык, мы или благополучно достигнем нашей гавани, или погибнем в кораблекрушении.

 

4. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Давайте поразмыслим над тем, что мы можем сказать. Я приведу вам небольшой пример. Это не единственное, что можно сказать, но я сделал мои личным исповеданием, что через кровь Иисуса я был искуплен из рук дьявола. Братья и сестры, у меня нет никаких иллюзий относительно того, где я был перед тем, как встретился с Иисусом. Я находился в руках дьявола, и у меня нет никаких сомнений по поводу этого. Но сегодня меня нет там, потому что я был искуплен кровью Иисуса из рук дьявола.

 

5. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Освящение в оригинальном тексте напрямую связано со святостью. Освященный и святой – зачастую одно и тоже слово. Таким образом освящение – это процесс достижения святости. Освящение, с одной стороны, – это отделение от греха и всего развращенного, а с другой, – преобразование в святость Самого Бога.

Рассматривая вопрос наказания от Бога, в Послании к Евреям говорится о том, что наши земные отцы наказывали нас на короткое время с самыми лучшими намерениями согласно человеческим критериям. Но Бог делает это по-другому.  Евреям 12:10:

 

6. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Я начал свое христианское служение в 1946 году в арабском городе Рамаллахе на севере от Иерусалима. Сегодня это уже не маленький городок, а большой город. Арабский язык для нас с женой и наших приемных детей в то время был нашим домашним языком. И говоря на этом языке можно увидеть нечто, чего нельзя увидеть используя другой язык. До сегодняшнего дня, когда я думаю или принимаю участие в хлебопреломлении, вечере Господней, евхаристии (как бы вы это не называли), я всегда вспоминаю, что арабы говорят так: «давайте пить кровь Иисуса». Они говорят о причастии очень просто, не используя странные сверх-духовные выражения. Можно по-разному сказать о причастии, но для меня это означает есть плоть и пить кровь Иисуса. Но некоторых людей коробит от таких слов. В таком случае, я ничем не могу помочь им.

 

7. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Шестое, что производит кровь Иисуса для нас – это ходатайство. Давайте обратимся к Посланию к Евреям 12:22-24:

 

8. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Кровь Иисуса ходатайствует за нас на небесах. Она имеет три основных отличия от крови Авеля.