Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 52 гостей онлайн

Кого мы не должны судить

Судить: Когда? Почему? Как? Д.Принс

В 14-й главе Послания к Римлянам Павел приводит нам примеры людей, которых нам не нужно судить: ни верящих, что могут есть мясо, ни верящих, что должны есть только овощи, ни верящих в то, что следует соблюдать определенные религиозные праздники, ни тех, кто религиозные праздники не соблюдает. До тех пор, пока их традиции не влияют негативно на мою жизнь, я не должен их судить. Правильнее даже сказать, что я должен их не судить.

В то же время, если другой верующий делает что-то такое, что будет заставлять меня поступать не по Писанию, то я обязан осуществлять суд. Другими словами, сфера, в которой я ответственен судить, - это моя собственная жизнь и мое поведение.

Еще одна сфера, в которой мы не должны судить, - это дети других людей. Иногда очень хочется это сделать, но снова надо использовать те же самые ограничения: мы не должны их судить до тех пор, пока их поведение не влияет на нас.

Знаете, что я замечал? Тем, кто занят осуждением детей других людей, не помешало бы заняться воспитанием собственных.

Есть еще одна сфера, где мы не должны судить, - церкви или христианские группы, к которым мы не принадлежим. Такая ситуация не отражена в Новом Завете, потому что в то время не было разных деноминаций. Все христиане были частью одной группы. Поэтому в некотором смысле современная ситуация не совсем естественна.

Возможно, вы серьезно озабочены поведением другой церкви. Но это не ваша ответственность - судить ее. Если вы на самом деле считаете, что со сложившейся ситуацией нужно что-то делать, то подойдите к своему пастуху, а он обратится к их пастуху. Такое поведение в данной ситуации будет правильным: пастух обращается к пастуху, но не овца к овце.