Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 85 гостей онлайн

Учения и служения

Судить: Когда? Почему? Как? Д.Принс

Что еще мы должны судить? Павел приводит такой пример в Послании к Римлянам 16:17:

“Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них“.

Если какие-то люди начинают распространять лживое учение и это становится источником разделения в церкви, тот мы призваны замечать таких людей и отказываться вступать с ними в общение. Основанием для подобного суда и отказа от общения является доктринальное заблуждение, которое производит разделение в церкви.

В данном случае очевидно, что Павел имеет в виду лживое учение, зародившееся в самой церкви. Кроме того, лживое учение может проникать в церковь и извне, через путешествующих проповедников или учителей.

В Откровении 2:2 Иисус обращается к Ефесской церкви:

“Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы... “.

Иисус похвалил эту церковь, потому что когда в нее приходили люди с заявлениями, что они - апостолы, церковь коллективно их испытывала. Несмотря на то, что послание обращено к Ефесской церкви, понятно, что вся церковь, все ее члены несли ответственность за осуществление судов. Распознавая и отвергая лживых апостолов, они принимали очень серьезное решение: в Откровении 22:19 перечень тех, кто никогда не войдет в Новый Иерусалим и не будет причастен к Дереву Жизни,  завершается теми, «кто любит и делает ложь». Подробнее эта тема раскрывается в приложении №1  (Как распознать апостолов).