Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 36 гостей онлайн

Божий план для твоих денег

Божий план для твоих денег. Предисловие.

Божий план для твоих денег

plan_deneg

 

Дерек Принс

Божий план для твоих денег

«...ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ».

(Матф.6:21, Лук.12:34)

Может быть, вы имеете мнение, что деньги – это слишком грязный предмет для духовных людей? Но это не библейское отношение к деньгам. В нашей культуре деньги играют значительную роль в жизни каждого из нас. Если у Бога нет плана и намерений в отношении наших денег, то тогда значительная часть нашей жизни не находится под Божьим контролем.

Ваше отношение к ДЕНЬГАМ показывает ваше отношение к Богу. Правильное отношение производит правильные результаты.

 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 1

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 1

 

Все­о­бъ­е­млющий Божий план

Вы, возможно, бу­де­те уди­в­ле­ны, об­нару­жив, что у Бо­га есть план для ваших де­нег. Мо­жет быть, вы cчитаете, что день­ги — это сли­ш­ком гря­зная вещь для ду­хо­в­ных лю­дей? Возможно, вы, как и не­ко­то­рые из нас, вы­ро­с­ли в ре­ли­ги­о­з­ной среде, где к де­нь­гам отно­си­лись, как к чему-то “пре­з­рен­но­му”.

 

Но это не би­б­лей­с­кое от­но­ше­ние к деньгам.

 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 2

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 2

Бог или мам­мо­на?

Нам не­о­б­хо­ди­мо уви­деть, по­че­му на­ше от­но­ше­ние к де­нь­гам так ва­ж­но. Су­ще­с­т­ву­ет важ­ный при­н­цип: ва­ше  от­но­ше­ние к де­нь­гам по­ка­зы­ва­ет ва­ше дей­с­т­ви­тель­ное от­но­ше­ние к Са­мо­му Бо­гу.

Я хо­чу при­ве­с­ти вам на этот счет сло­ва Иису­са. В На­го­р­ной про­по­ве­ди Ии­сус го­во­рит на эту те­му:

 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 3

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 3

По­же­р­т­во­ва­ние — это часть по­к­ло­не­ния

Бог же­ла­ет, что­бы мы по­с­мо­т­ре­ли на свои де­нь­ги, как на не­ч­то, что мы мо­жем при­не­с­ти Ему как святую жертву по­к­ло­не­ния, и без это­го при­но­ше­ния на­ше пок­ло­не­ние не­со­вер­шен­но. Мы на­ч­нем с двух при­ме­ров из Ве­т­хо­го За­ве­та.

В кни­ге Ис­ход 23:14-15 Бог да­ет по­с­та­нов­ле­ние о том, как ка­ж­дый из­ра­и­ль­тя­нин муж­с­ко­го по­ла до­л­жен был прий­ти в Ие­ру­са­лим три ра­за в год для по­к­ло­нения в хра­ме и празд­но­вания пе­ред Бо­гом. И вот часть это­го по­с­та­но­в­ле­ния, дан­но­го израильтянам:

 

Божий план для твоих денег. ГЛАВА 4

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 4

Как от­да­вать Бо­гу пе­р­ве­н­с­т­во

Мы ви­де­ли, что Бог же­ла­ет от нас серьезного от­но­ше­ния к де­нь­гам, как и ко всему другому. Яв­ля­е­т­ся ошиб­кой — ду­мать о де­нь­гах, как о чем-­то гря­з­ном и недо­с­той­ном. Де­нь­ги — это часть нас самих. Ко­г­да мы же­р­т­ву­ем на­ши де­нь­ги, мы же­р­т­ву­ем бо­ль­шую часть са­мо­го се­бя Бо­гу. Нам не­о­б­хо­ди­мо при­но­сить свои де­нь­ги в по­к­ло­не­ние Бо­гу, и без этого на­ше по­к­ло­не­ние не сможет стать за­ве­р­ше­нным и пол­ноценным.
 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 5

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 5

Бог при­зы­ва­ет нас

Те­перь рас­смо­т­рим то, как Сам Бог в дей­с­т­ви­те­ль­но­с­ти при­зы­ва­ет нас на практике ис­пы­тать Его, последовав Его указаниям из Писания, свя­зан­ным с де­ся­ти­ной. Этот при­з­ыв к Израилю да­н в кни­ге Ма­ла­хии 3:7-12:

Со дней от­цов ва­ших вы от­с­ту­пи­ли от ус­та­вов Мо­их и не со­б­лю­да­е­те их; обра­ти­тесь ко Мне, и Я об­ра­щусь к вам, го­во­рит Го­с­подь Са­ва­оф. Вы ска­же­те: “как нам об­ра­ти­ть­ся?” Мо­ж­но ли че­ло­ве­ку об­к­ра­ды­вать Бо­га? А вы об­к­ра­ды­ва­е­те Ме­ня. Ска­же­те: “чем обк­ра­ды­ва­ем мы Те­бя?” Де­ся­ти­ною и при­но­ше­ни­я­ми.

 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 6

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 6

Бла­жен­нее да­вать

Для про­до­л­же­ния на­ше­го изу­че­ния мы

рас­смо­т­рим ду­хо­в­ный ключ к од­ному-еди­н­с­т­вен­но­му ви­ду при­но­ше­ния, которое единственно при­е­м­ле­мо для Бо­га. Оно вы­ра­же­но од­ним про­с­тым и кра­си­вым словом: бла­го­дать.

 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 7

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 7

Сна­ча­ла от­дай­те се­бя

На­ше сле­ду­ю­щее ме­с­то Пи­са­ния взято из 8-й гла­вы 2-го Ко­ри­н­фя­нам. Я пред­ла­гаю вам уде­лить вре­мя и пе­ре­чи­тать вни­ма­те­ль­но 8-ю и 9-ю гла­вы не­с­ко­ль­ко раз, чтобы полностью по­нять зна­че­ние этих двух глав. Гла­в­ная те­ма обе­их глав — деньги. Кто мо­жет ска­зать, что в Би­б­лии мало уделяется внимания де­нь­гам?

Па­вел пи­шет ко­ри­н­фя­нам о це­р­к­вях в Ма­ке­до­нии, и он го­во­рит о том, как Дух Свя­той по­бу­ж­дал их быть ще­д­ры­ми в даяни­ях:

 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 8

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 8

Дву­х­с­то­рон­ние  вза­и­мо­о­т­но­ше­ния

Пе­р­вый дар, ко­то­рый нам не­о­б­ходимо дать Богу — это мы са­ми. Мы не мо­жем по­же­р­т­во­вать Бо­гу что-­ли­бо при­е­м­ле­мое Ему до тех пор, по­ка мы не по­же­р­т­ву­ем самих себя! Как то­ль­ко мы действительно отдадим се­бя Бо­гу, то, как го­во­рит Па­вел, все, что мы даем в ве­ре, ведет нас к совершенству и ут­верж­да­ет нашу пра­ве­д­ность. Па­вел цитирует 9-й стих 111-го Псалма, го­во­рящий о не­ко­ем пра­ве­д­ном му­же: “...ра­с­то­чил, ра­з­дал ни­щим; пра­в­да его пре­бывает вовеки...” В действительности этот Пса­лом дает при­ме­р то­го, как ще­д­рое, сострада­те­ль­ное и пра­ве­д­ное да­я­ние ут­ве­р­ж­да­ет пра­ве­д­ность, ко­то­рая пре­бу­дет вове­ки.
 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 9.

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 9

Да­я­ние - это “се­я­ни­е”

Еще один ас­пект да­я­ния: да­я­ние — это сея­ние. Па­вел го­во­рит об этом во 2-м Ко­ри­н­фя­нам 9:6-7:

При сем (ска­жу): кто се­ет ску­по, тот скупо и по­ж­нет; а кто се­ет ще­д­ро, тот щед­ро и по­ж­нет. Ка­ж­дый уде­ляй по ра­с­- по­ло­же­нию се­р­д­ца...

Па­вел го­во­рит о да­я­нии де­нег, но приводит в при­мер ана­ло­гию се­я­ния и жа­т­вы. Он го­во­рит: “...кто се­ет ску­по, тот ску­по и по­ж­нет; а кто се­ет ще­д­ро, тот ще­д­ро и пожнет”. Ана­ло­гия взя­та из се­ль­с­ко­го хо­зяй­с­т­ва, но Павел го­во­рит не о фе­р­ме­ре и его по­ле. Он говорит о хри­с­ти­а­ни­не и его при­но­ше­ни­ях Бо­гу для Его Ца­р­с­т­ва.

 

Божий план для твоих денег. ГЛА­ВА 10

Божий план для твоих денег

ГЛА­ВА 10

 

Бо­жий уро­вень — изо­би­лие

Мы ус­та­но­ви­ли шесть ва­ж­ных фактов, связанных с даянием.

 

•   Во-­пе­р­вых, ключ к пра­ви­ль­но­му да­я­нию — бла­го­дать. Бла­го­дать при­хо­дит толь­ко через Ии­су­са, то­ль­ко че­рез Крест и при­ни­мает­ся то­ль­ко ве­рой.

 

•    Во-­вто­рых, мы до­л­ж­ны пре­ж­де все­го отдать са­мих се­бя. Мы не мо­жем ку­пить Бо­жье бла­го­во­ле­ни­е! Он сначала требует, что­бы мы по­д­чи­ни­ли Ему само­го се­бя, до то­го как наши да­ры ста­нут уго­д­ны­ми Ему.