Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 46 гостей онлайн

Благодать повиновения. Глава 1

Благодать повиновения. Д.Принс
Глава 1. Мера духовной силы

Первый отрывок из Писания, который я хочу рассмотреть в связи с нашей темой, это стих I, главы 15 Послания к Римлянам.
«Мы сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать...»
Это, как я верю, признак силы в Писании. Это не значит, как много я могу сделать, но скорее, как много я могу переносить слабости других людей. Очень приятно быть сильным в своих собственных возможностях, в своем собственном служении, в своем собственном жизненном опыте, т. е. быть человеком, имеющим ответы на все вопросы, но это в действительности не требует большой духовной силы. Духовная сила нужна, чтобы сносить слабости других.
Я полагаю, что духовная сила отмерена Богом и Писанием пропорционально тому, насколько мы способны поддержать и сносить слабости других. Для меня лично это никогда не было легко. Все это как раз противоположно для нынешнего века. Дух этого века провозглашает: «Бери от жизни все, что сможешь, для себя. Предоставь слабым самим заботиться о себе».
Я недавно обдумывал в целом вопрос об абортах, которые лично для меня являю наиболее ужасным, ненавистным злом. Однако, если вы будете обсуждать с людьми истоки этого вопроса, они будут оправдывать аборты на основании того, что на свет родились многие нежеланные дети - может быть незаконные, может быть в результате домашних проблем или неподходящих матерей-они уже никогда не родятся. Мы просто убиваем их до того, как они вышли из чрева. Я усвоил это на опыте, невзирая на то, что говорит по этому поводу Верховный Суд или кто-либо еще; Бог определил это, как убийство. Я постиг это из жизненного опыта и верю, что эта тема очень ярко раскрыта в Писании.

Однако здесь я хотел бы указать на следующее: как только мы начинаем рассуждать, в какой мере мы можем считать это справедливым, мы встаем на скользкий путь, ведущий нас к ужасной неразберихе. Очень быстро начинают следовать другие вопросы:
«А как относительно детей, рождающихся с неисправимыми дефектами развития, жизнь которых никогда не будет отличаться от жизни обыкновенного овоща? Зачем оставлять таких детей жить?». Уже в штате Калифорния были случаи, когда перед судом представали родители, умышленно не кормившие ребенка, родившегося безнадежно недееспособным - они просто позволили ему умереть. Когда мы таким образом начинаем обращаться с дефективными детьми, то, развивая эту линию дальше, мы придем к такому же обращению с престарелыми, душевнобольными и т. д. И одно за другим, все это будет прикрываться именем гуманности.
Я хочу обратить ваше внимание, что это не христианский ответ. Это Не христианский ответ .не просто потому, что аборты запрещены Богом, но также и потому, что позиция, которая стоит за этим, полностью не христианская. Как Христиане, мы не вычеркиваем слабых. Мы даже не отсылаем их в учреждения, где мы больше не слышим и не заботимся о них.
Одним из более замечательных признаков Христиан первых веков была их забота о слабых. Они заботились о больных. Они не вычеркивали их из жизни. Это производило реальное впечатление в античном мире. Там не могли понять, что заставляет этих Христиан заботиться о людях, которые не только ничего не могут дать, но наоборот, будучи полностью несостоятельными, служат только помехой. Но я пришел к мнению, что если мы пытаемся устранить человеческую несостоятельность, то это не сила - это слабость.
Эти люди - несостоятельные, неспособные, немощные и слабые верующие служат испытанием нашей духовной силы. Совершенно очевидно, что и в Соединенных Штатах, и в других странах мы подошли к такому моменту, когда мы не можем позволить себе жить по установившимся стандартам нашего века. Если я христианин, то моим первым побуждением должно быть стремление угодить Иисусу Христу во всем, что бы я ни делал. Как только мы начнем жить, стараясь угодить Иисусу, это неизбежно приведет нас к образу жизни, полностью отличному оттого, что окружает нас в этом мире. У нас не будет надобности в обсуждении различных учений ради самих учений; угождая Иисусу, мы полностью станем другими.