Книги Дерека Принса

Дерек Принс. Христианские книги

Дерек Принс. Христианские книги
DerekPrincПринс Дерек
(1915-2003)
Дерек Принс родился в Индии, в семье Британских подданных. Он изучал философию, а также древнегреческий и латинский языки в самых известных учебных заве-ениях Великобритании - Итон-колледже и Кэмбриджском университете. Он также изучал иврит и арамейское наречие в Кэмбридже и Иерусалимском Еврейском университете.
В начале Второй Мировой войны, неся службу в медицинском подразделении Королевской армии Великобритании, Дерек пережил сверхестественную встречу с Иисусом Христом, которая изменила всю его жизнь. Вот что он свидетельствовал об этом:
«В результате этой встречи я сделал два вывода на  всю свою оставшуюся жизнь: во-первых, что Иисус Христос жив; во-вторых, что Библия является истинной, важной и современной книгой. Эти два вывода коренным образом и навсегда изменили всю мою жизнь».
С тех пор Дерек Принс посвятил каждый дар, данный ему Богом, ясному и практическому исследованию Библии. Его всегда будут помнить за его вклад в назидание церкви и учение о: освобождение от проклятия, месте Израиля в Божьем плане, основах учения Христова, освобождении от  бесов, силе провозглашения, посте и молитве, событиях в конце времен в свете Писания.
В конце войны Дерек остался там, куда его определило командование Британской армии – в Иерусалиме. Благодаря браку со своей первой женой,  Лидией, он стал отцом ее восьми приемных дочерей. Вся семья была свидетелем возрождения государства Израиль в 1948 году.
Работая преподавателями в Кении, Дерек и Лидия удочерили еще одну девочку, негритянку. Лидия умерла в 1975 году, и в 1978 году Дерек  женился во второй раз, на Руфи.
Основной дар Дерека Принса – толкование ясным и простым образом  Библии и того, чему она учит. Его не деноминационный, не сектантский подход к истинам  Писания сделал его учение доступным для людей разных национальностей и религиозных взглядов.
Его ежедневные радиопрограммы «Ключи к успешной жизни» достигают 6 континентов и включают в себя переводы на арабский, китайский, малайский, монгольский, русский,  испанский и другие языки и наречия. Он является автором более 40 книг, более 450 аудио и 150 видео обучающих кассет, многие из которых были переведены и изданы на более чем 60 языках.
Миллионы верующих по всей земле считают Дерека Принса своим наставником и отцом в вере.
Эту страницу находят по запросам: христианские книги, Дерек Принс, христианская литература