Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 49 гостей онлайн

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 23

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 23

Для большинства жителей Бруклина утро 28 августа 1961 года было просто очередным сол¬нечным утром. Для нашего же Центра то был черный день.
Во второй половине дня мы должны были уплатить наш второй взнос за здание — 15000 долларов.
— Сколько там у нас на счету? — спросил я Пола.
— Четырнадцать долларов.

Я полагался на очередное чудо и в глубине души был уверен, что мы не лишимся нашего Центра.
Настал полдень, а чуда все не было.
— Нельзя ли как-то отложить срок платежа? — спросил я Джулиуса, нашего юриста.
Тот провел остаток дня в переговорах и добился отсрочки до десятого сентября, но если денег к этому сроку не будет — нам рас-считывать больше не на что.
— Есть ли у вас какие-то идеи? — спросил Джулиус.
—Да.
Лицо Джулиуса просветлело, но потемнело вновь, когда я сообщил, что собираюсь мо¬литься. Он привык к нашим молитвам, но ду¬маю, желал бы, чтобы его шеф был чуть попрактичнее в данной ситуации.
В этот день я собрал всех, кто находился в Центре и сообщил им, что мы в безопасности. Все возликовали, и я пригласил их в нашу часовню для вознесения молитвы благодарности.
Так мы и сделали. После молитвы меня кто-то все же спросил, кто же дал деньги.
— Хм, да денег еще нет. Двадцать пять изумленных лиц.
— Да, денег еще нет, — продолжал я, — но до десятого сентября мы их получим. Я уве¬рен, что смогу показать вам чек. Просто я ду¬мал, что мы можем заранее поблагодарить Господа.
С этими словами я вышел.
Наступил сентябрь. Я проводил много вре¬мени, пытаясь как-нибудь решить нашу проб¬лему. Все указывало на то, что Господь хочет, чтобы мы продолжали. Прошедшее лето было
успешным. 2500 ребят обратились к Христу, 12 человек готовились к служению. А ведь все это началось с того репортажа в журнале "Лайф". Странно, что до сих пор я так и не смог уви¬деться ни с кем из тех ребят, суд над которыми привел меня в Нью-Йорк четыре года назад. Их судьба и судьба Израэля (бывшего главаря "Мау-Маус") находилась пока в руках правосу¬дия. Возможно, что после того, как они будут освобождены, я смогу сказать им о том беспо-койстве об их судьбах, которое до сих пор ис¬пытываю.
Есть еще один человек, с которым я связан с первого дня моего пребывания в этом городе. Это — Анжело  Моралес. Однажды утром он пришел к нам в гости и мы вспоминали первую нашу встречу. Теперь же он уже оканчивал се¬минарию и собирался работать вместе со мной.
— Если Центр еще будет существовать, — сказал я и сообщил Анжело о наших финансо¬вых затруднениях.
— Я могу чем-то помочь?
— Да, пойди вместе с остальными в часовню и молись. А я пока позвоню по телефону.
Все члены нашего комитета обзванивали всех наших старых друзей. Помощь приходила, но не в том объеме, чтобы выручить нас.
Позвонили мы и Клему Стоуну в Чикаго. Он был более чем щедр по отношению к нашему Центру. Но боюсь, что когда он узнал о нашем звонке, его рука инстинктивно потянулась к
кошельку, чтобы защитить его.
Восьмого сентября Харольд разговаривал с его сыном. Это был долгий разговор и под конец он сказал:
— Послезавтра мы должны заплатить 15 ты¬сяч. Я ничего не знаю о состоянии ваших дел
и не могу просить тебя, но поговори с отцом, поблагодари его за все, что он делал для нас.
И вот наступило десятое сентября. С поч¬той пришли центы от детей.
— Благодарю тебя, Господи, нам было бы трудно без этих денег.
Но больше ничего не было.
На утренней службе я слышал, что многие благодарят Господа за присланные нам день¬ги.
Неожиданно меня попросили выйти. Заказ¬ное письмо из Чикаго. Внутри конверта был чек   на 15000 долларов.
Я просто онемел. Я вернулся в часовню и жестом попросил тишины. Пол передал чек ближайшему мальчику и сказал почти неслыш¬ным шепотом:
— Передай по кругу.
Этот погашенный чек находится сейчас в конторе у Клема Стоуна. Он рассказывает о чудном водительстве Божием, о работе Госпо¬де среди подростков Нью-Йорка. Если вы более внимательно посмотрите на чек, то увидите, что он помят, так как передавался из рук в ру¬ки ребятами, которые поняли, что такое ве¬рить. Может вы увидите и следы слез. Слез благодарности Господу, который творит чуде¬са.