Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 57 гостей онлайн

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 22

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава   22
Мы обнаружили, что фактически крещение Святым Духом не освобождает, а наоборот — пленяет. И это является одним из самых обо¬дряющих результатов нашей работы.
Мы полагали, что крещение навсегда освободит ребят от героина. И для этого были веские основания.
Сначала мы очень осторожно провели такой эксперимент с теми, кто употреблял марихуа¬ну и испытывал воздействие на разум, а не на тело. Луис был одним из таких; получив кре¬щение Святым Духом он полностью избавился от влияния марихуаны на свой разум.

Ободренные результатом мы продолжали. Вот Роберто. Героин действовал и на его разум и на тело. Что будет с ним теперь? Мы с бес¬покойством наблюдали за ним, не вернется ли он к употреблению наркотиков. Но день за днем он приходил в Центр с горящими глазами.
— Я думаю, я на вершине, Дэвид. У меня есть теперь инструмент, которым я могу пользо¬ваться — я буду приходить сюда с другими парнями и молиться.
И в других случаях у нас были такие же ре¬зультаты. Харви, Джонни, Лефти — все они отказались от героина, а Лефти решил даже стать служителем церкви.
Я был так взволнован, что решил даже про¬консультироваться с медиками, имеем ли мы основания для оптимистических выводов.
— Никаких, — сказали мне честно, — в Лексингтонском госпитале считают наркомана из¬лечившимся, если он не употребляет нарко-тики пять лет. А сколько времени воздержи¬ваются ваши ребята?
— Не так уж долго, несколько месяцев, кое-кто — около года.
— Что ж, и это неплохо. Расскажите-ка нам об этом.
В конце нашего разговора меня предупредили, что наркоманам практически невозмож¬но помочь и мне следует быть готовым к воз-можным падениям. И самое печальное в таких рецидивах, как мне сказали, было то, что после периода воздержания деградация наркомана идет быстрее.
И вот вскоре оступился один из наших ребят. Он не понял, что жизнь в Духе столь же необходима, как и крещение Святым Духом.
Ральф курил марихуану два года и три года пользовался героином. Он много раз пытался выбраться из этой трясины, но бесполезно. Од¬нажды он понял, что готов убить из-за дозы наркотика. И тогда он решил покончить с собой, прежде, чем убьет кого-то другого. Он взобрался на крышу и ожидал, когда никого не будет на тротуаре.
И тут он услышал пение.
Это пели в одном из наших собраний в здании напротив.
Он спустился и подошел. Объявление приглашало его послушать о том, как Господь по¬могает наркоманам и преступникам.
Ральф вошел и жизнь его изменилась с этого момента.

Мы очень гордились им, и до сих пор гор¬димся. В течение года он не употреблял нар¬котики и уехал в Калифорнию. Однажды он вернулся и посетил нас. Позднее мы узнали, что его бывшие дружки стараются вновь поса¬дить его на иглу. Его вновь искушал дьявол. Мы старались поддерживать контакты с ним, но он уклонялся. И тогда он сорвался.
Пять раз он пытался бросить колоться до того, как был крещен Святым Духом, и вот теперь, после года воздержания, он начал опять.
Но в этот раз случилось нечто странное. Укол не имел своего обычного действия. На следующий день он пришел в Центр и сказал мне:
— После того, как я укололся, у меня было ощущение, будто ничего и не произошло. Тако¬го прежде не бывало. И вдруг у меня возникло непреодолимое желание пойти в церковь и по¬молиться, что я и сделал. Я почувствовал, что я прощен, и желание уколоться, вместо того, чтобы усилиться, просто исчезло.
Глаза Ральфа горели, когда он сказал:
— Знаешь что? Я в ловушке, но не героина, а Святого Духа. Он во мне и не даст мне сбежать.
Ральф вернулся к нам, осознав, что креще¬ние сделало его Христовым каким-то особым образом. То же случилось и с некоторыми дру¬гими ребятами — например, с Сонни, который, оступившись, возвратился с еще большей си¬лой в себе и убеждением пойти учиться в се¬минарию.
Конечно, было бы неверно утверждать, буд¬то у нас есть волшебное средство от наркома¬нии. Дьявол, прячущийся на кончике иглы, си-лен. Возможно, мы можем сказать, что мы на¬шли силу, которая держит сильнее, чем нарко¬тик. И сила эта есть Святой Дух, который в отличие от наркотиков захватывает, чтобы освобождать.
Мы еще только в начале пути. Нам пред¬стоит многое узнать о том, что может и чего не может сделать вера в несчастной жизни. Каждый день мы делаем новые открытия. Каж¬дый день мы узнаем, как работать эффективнее, как увеличить количество исцелений
Одним из обещаний Христа есть истина. На этом мы стоим, зная, что однажды Он приведет нас к принципам работы, которые мы сможем использовать не только у нас на Клинтон Авеню, но и по всей стране, где отчаяние и одиночество заставляет юношей и девушек ис¬кать выход в шприце, грязной игле и  спир¬товке.
Однажды мы сидели с Линдой и размышляли о том, куда мы движемся в нашей работе. И мы не забывали об одном имени, но которое не на¬зывали: Мария.
— Как ты думаешь, сможет Мария когда-нибудь принять крещение Святым Духом, — спросил я неожиданно.
По глазам Линды я понял, что она думает над тем же. Да, перед Марией тяжелая задача. Она многие годы употребляет героин. И мы не думали, что проживет еще долго. Иногда я представлял ее запавшие глаза, стиснутые ку¬лаки и трясущиеся губы.
Мы молились о чуде в жизни Марии и меч¬тали о том, что она придет в нашу часовню и примет крещение.
Но получилось не так.
Однажды летом раздался звонок. Звонила Мария из церкви преподобного Ортеза.

— Преподобный Уилкерсон! — кричала она в трубку. — Я приняла крещение Святым Духом!
Она едва могла говорить от волнения и я попросил подойти к телефону преподобного Ортеза.
Он описал то, что произошло, и я ясно ви¬дел, как Мария идет к бывшей квартире, где располагается эта церковь, как она пробира-ется между рядами, стараясь найти себе сво¬бодное место, как она слушает проповедь и призыв выйти вперед и как она выходит. Я по-чти слышу ее голос, просящий Господа нис¬послать Святой Дух. Она опускается на колени и надежда касается ее сердца и вот непонят-ные, мягкие и мелодичные звуки раздаются из ее уст как печать и знак того, что ее мелодия услышана.
— Мы все этого очень ждали, правда? — спросил Ортез.
— Конечно, вот еще одна победа.
Но в глубине души я опасался, что, разо¬злившись как-нибудь, она не выдержит и опять примется за наркотики. Если бы она могла пре-одолеть свой гнев, все было бы в порядке. И очень скоро ей пришлось пройти такую про¬верку.
Как-то вечером, выходя из автобуса на од¬ной из улиц Манхаттана, она столкнулась с тремя девицами из своей бывшей компании. К тому же позади них маячила фигура парня.
— Привет, Мария. Скажи-ка нам, правда, что ты откололась и ударилась в религию?
—Да.
— Ну не прекрасно ли? Теперь тебе не надо тратиться на это зелье. Не одолжишь ли ты ста¬рым приятелям парочку долларов?
Мария прекрасно знала, на что пойдут эти деньги, она сама не раз сидела с ними в за¬темненной комнате, перетянув руку жгутом и вводя в вены героин.
— Извините, но на то, на что вы собираетесь истратить деньги, я дать не могу...
Мария не видела, откуда пришел удар. Со¬гнувшись пополам, она почувствовала жела¬ние ответить, а она была известна как отча¬янная драчунья, но она опустила руки и стала молиться.
Она молилась, когда получила удар ножом, молилась, когда вся троица наклонилась над ее бесчувственным телом и, забрав кошелек, с хохотом удалилась.
Вскоре она пришла в себя, смогла поднять¬ся и добрести до дома. Вместе с Джонни они осмотрели рану — нож прошел в мякоть, не за-дев ребер. Джонни беспокоила не столько ра¬на, а чувства Марии. Сколько раз она пыталась измениться, но гнев не давал ей продержаться достаточно долго.
Но в ту ночь, промыв и перевязав рану, Мария отправилась спать и заснула как дитя.
Это происшествие произвело на меня огром¬ное впечатление.
Она пришла к нам вся в синяках, но очень оптимистически настроенная.
— Они здорово поколотили меня, преподобный Уилкерсон, но я молилась и все кончилось благополучно. Святой Дух был со мной.
Мы с Линдой в изумлении смотрели на Марию. Изменение было просто ошеломляющим.
— Это все, что мы хотели узнать,— сказал я вслух.

В последний раз, когда я видел Марию, она с семьей собиралась в Пуэрто-Рико. Джонни с гордостью посматривал на нее. Три их ребенка непрестанно крутились возле матери, которой они могли доверять.
Мария сказала мне, что в Пуэрто-Рико они собираются пройти курс подготовки для рабо¬ты при церкви и после этого хотели бы при-соединиться нам. Я смотрел им вслед и опять думал об истине и свободе, обещанных Христом.
 
Рекомендуем посетить сайт-партнёр нашего портала - кулинарные рецепты, где можно найти массу интересных, полезных  и очень вкусных рецептов, например Мочение рецепты