Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 38 гостей онлайн

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 17

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  17

Работа Центра постепенно налаживалась. Все работали с утра до ночи по следующему распорядку:
Подъем в 7:00, завтрак в 7:30, уборка и личное время до 9:30, занятия в часовне с 9:30 до 11:30. Обед в 12:00, уборка, молитва и работа на улице с 14:00 до 18:00, затем легкий ужин и работа на улице до 19:30. Вечерняя служба до 12 ночи.
Мне одному было трудно справиться со всей работой в Центре, поэтому вскоре был создан оперативный комитет по организации всех дел.
Говард Кульвер стал нашим администратором: не очень легкая работа, когда ты имеешь дело с двадцатью энергичными молодыми коллегами и постоянно меняющимся количеством членов различных шаек. Его жена была настоящим да¬ром для нас — она была квалифицированной медицинской сестрой.
С особой теплотой я относился к Никки, ко¬торый теперь работал у нас. Однажды он робко вошел ко мне, ведя за руку красивую девушку.
— Знакомьтесь, Дэви, это моя жена Глория.
Никки и Глория встретились в Вест Коуст, где они вместе учились в библейской школе.
Глядя на Никки, трудно было поверить, что это тот самый парень, который три года назад хотел убить меня. Во время нашей с ним вто-рой встречи я думал, что Никки безнадежен. И вот передо мной теперь сидит священнослу¬житель, переполненный планами на будущее.
— Я бы хотел работать не с детьми, а с их родителями, — говорил он. — Что толку помо¬гать парнишке, если ему все равно придется возвращаться в свой жалкий дом.
Мне понравилась эта идея. Глория тоже хо¬тела работать в Центре. Она любила детей и хо¬тела работать с малышами. Никки рассказал ей о жизни малышей, которые убегают из дома, и Глория считала, что необходимо предотвра¬тить их вступление в банды, потому что это значительно легче, чем потом выручать их от¬туда.
Мне очень нравилась работа наших сотруд¬ников. Мы творчески подходили к решению проблем подростков-гангстеров. Я работал с ребятами, Никки — с их родителями, Глория — с малышами. Серьезным недостатком в нашей работе было отсутствие в штате наших сотруд¬ников человека, который вел бы специальную работу с "дэб". Обычно в каждой банде
есть та¬кие девушки, которые собирают вокруг себя как бы девичий придаток банды, их называют "дэб". Очень часто ее имя является производным от имени парня, ее партнера.
Вскоре я выяснил, что эти девушки очень часто бывают причиной многих драк среди гангстеров. Стоит такой девушке пожало¬ваться своим, что к ней приставал парень из другой банды, как завязывается драка. Хотя часто это просто придумывалось, чтобы спро¬воцировать драку. Такое вот развлечение.
— Замужество — предрассудок, — говорили мне эти девушки, и не было никакого смысла разговаривать с ними или убеждать их в чем-то. Нам нужна была девушка, достаточно при¬влекательная для того, чтобы завоевать ува¬жение среди них, но сильная в вере, чтобы ни¬что не могло поколебать ее. Наконец мы нашли такую девушку.
— Итак, дорогая, мы нашли девушку для та¬кой работы, — сообщил я Гвен однажды вече¬ром.
— Надеюсь, она хорошенькая. Ей необхо¬димо быть красавицей, — сказала Гвен, — вот уж никогда бы не подумала, что я буду застав¬лять мужа разыскивать хорошеньких девиц.
— Она очень симпатичная, зовут ее Линда Мейснер и она из Айовы. Я надеюсь, эти горо¬жанки не перепугают ее.
Работа Линде предстояла тяжелая и начать ей пришлось в первый же субботний вечер. Тогда к нам заявились пять девиц и потребо-вали, чтобы мы показали им Центр. Линда со¬биралась их пропустить, но я не разрешил, по¬тому что девушки были пьяны.
— Приходите в 7:30 вечера, у нас будет служба. Вам будут рады, — предложил я. Они пришли и привели с собой группу ребят.
— Что мы будем делать? — спросила Линда. — Они совершенно пьяны.
— Давай разделим их: девушек в одну сто¬рону, а ребят в другую.
Но это не принесло никакой пользы. Девуш¬ки смеялись, разговаривали, бросали реплики. Из-за шума ничего нельзя было разобрать. Мы начали персонально обращаться к девушкам и ребятам. Большинство девушек ушли прочь, с силой захлопывая за собой дверь. Одна девуш¬ка, которая осталась в церкви, подходила к ре¬бятам, обнимала по очереди их за плечи и го¬ворила: "Не верьте ни одному его слову".
В этот вечер девушки одержали победу. Линда  была в смятении:
— Что делать, Дэви? Как мне работать с ни¬ми?
— Наберись терпения и жди, пока Святой Дух не сделает что-нибудь.
Через несколько дней Линда засвидетельст¬вовала о перемене, происшедшей в девушках. Позже она показала мне свое письмо, написан¬ное к родителям.
"... Каждая минута здесь наполнена ра¬достью, ожиданием чего-то нового. Во втор¬ник к нам пришла целая банда. Мы хотели, что¬бы девушки, которые уже раньше приходили к нам, пришли одни, но они попросились прийти вместе с ребятами. Они пообещали вести себя хорошо, и мы впустили их. Мы пели церковные гимны. Дэви спросил, хотели бы они, чтобы Господь изменил и их жизнь. Четырнадцати¬летняя девочка пожелала избавиться от упо¬требления алкоголя, а другая девочка хотел знать, простит ли ей Бог применение геро¬ина..."
С тех пор девушки всегда обращались к Лин¬де за помощью. Одна девочка из местной банды, которую звали Элейн, сказала, что ее жизнь отравляет постоянная ненависть. Я знал Элейн. Это была трудная девушка. Ее ненависть проникала во все, с чем она сталкивалась. С ней не могли сладить ни в школе, ни дома. Ес¬ли ей приказывали сидеть, она вставала; если встать — сидела. Если ее просили остаться до¬ма, она уходила на улицу; если просили уйти, она оставалась.
Однажды она пришла к Линде. Они разгово¬рились. Выяснилось, что девушка сильно пьет
и посещает "дикие вечеринки". Вдруг Элейн за¬плакала:
— Линда, я прекрасно понимаю, что живу неправильно, и ненавижу себя за это, но ни¬чего не могу сделать. Каждый раз, ложась к кому-либо в постель, я знаю отсюда — она по¬казала на свое сердце — что поступаю дурно. Я так устала ненавидеть саму себя. Ты можешь мне помочь?
Элейн стала регулярно приходить к нам. От ненависти ее не осталось и следа Теперь это  была веселая, искренняя девушка. От нее веяло теплом и свежестью. Она перестала пить и по¬сещать вечеринки.
Таких девушек, как Элейн, было немало. Я был очень рад, когда увидел, что Элейн поняла исцеляющую силу любви Христа. Это любовь, которая ничего не требует взамен. Это любовь, которая желает всем добра, и таким как эти мальчики и девочки — тоже. И в этом ее ис¬целяющая и вдохновляющая сила.
В одном из своих писем домой Линда писа¬ла, что жизнь ее подвергается постоянной опасности. И это не было преувеличением. Мы делаем все, чтобы защитить наших сотрудни¬ков. У нас есть правило, по которому для ра¬боты на улицу следует выходить по двое или по трое, девушкам не следует вступать в кон¬такт с ребятами и наоборот. И всем следует периодически проверять друг друга, особенно в вечернее время.
В конце концов, нам приходится работать в таких районах, где вооруженные полицейские ходят по двое. Многие подростки вооружены и в состоянии наркотического опьянения го¬товы пустить оружие в ход потехи ради. Особо опасно было то, что наша работа вызывала у многих подростков ненависть, так как часто рушились их взаимоотношения.
Однажды после вечерней службы Линда и ее подруга Кей Уэйр, переполненные чувствами после вечерней молитвы, вместо того, чтобы лечь спать, пошли на улицу, молясь,
чтобы Дух Святой привел их к девушкам, которые нужда¬лись в их помощи. Девушки зашли в кондитер¬ский магазин, где развлекалась группа деву¬шек-подростков. Линда и Кей завязали с ними разговор. Через некоторое время одна из деву¬шек под воздействием этого разговора заплака¬ла.
— Давайте уйдем отсюда, — предложила она. — Я не могу больше выносить этого шума.
Они вышли на улицу. Через некоторое время плакали все девушки. Мимо проходили двое ребят. Они остановились возле девушек и спросили:
— Что тут происходит?
Но девушки не хотели разговаривать с ними. Ребята начали приставать к Линде и Кей. К ним присоединились другие парни.
Через некоторое время Линда увидела, что к ним со всех сторон приближаются ребята.
— Будьте осторожны, — шепнула одна из девушек.
Линда и Кей придвинулись ближе друг ко другу и продолжали разговор с девушками. Вдруг с криками и воплями их окружила толпа парней и силой отделила от остальных дево¬чек.
— Послушай, милашка, ты сводишь меня с ума, — сказал главарь. — Ты хочешь увести на¬ших девушек?
Начался разговор на сексуальные темы. Вдруг что-то блеснуло в темноте. Линда уви¬дела у одного из парней нож. Парень бросился к Линде, и она едва успела увернуться. По¬вернувшись к парню, она сказала: "Благослови тебя Господь". Потом взяла Кей за руку.
— Приходите завтра в Центр. Клинтон Авеню, 416. Мы будем ждать вас.
Они пошли по направлению к дому. Сначала ребята шли за ними, выкрикивая непристойные слова, затем главарь приказал им оставить Линду и Кей в покое.
Они вернулись в Центр, дрожа от страха. Но на следующий день опять пошли на то же
мес¬то. В своем письме Линда писала: "Я знаю, что моя жизнь в опасности. Но я не боюсь умереть за Господа".