Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 54 гостей онлайн

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 15

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  15

 

В доме, который мы купили, как я уже го¬ворил, собралось невообразимое количество мусора. Гвен предложила организовать уборку хлама совместными усилиями всех под¬ростков.
В один из субботних дней, в конце января, собралось около 15 юношей и девушек, жаждавших привести в порядок свое будущее жилище. Но их пыл охладился, когда они уви¬дели, сколько было там мусора.

Но ребята сделали великое дело. Они усерд¬но работали до тех пор, пока дом не был убран. И весь хлам теперь был во дворе.
Тут Пол Дилена взялся за дело — вызвал из санитарной службы четыре машины для вывоза мусора. Увидев такие горы, приехавшие рабочие потребовали 30 долларов, и Пол согла¬сился их заплатить им после того, как все будет убрано. Вскоре весь хлам был вывезен.
Пол подошел к старшему и предложил обе¬щанное вознаграждение. Тот рассмеялся:
— Ваши ребята рассказали мне, что за рабо¬ту вы выполняете. У меня самого сын подросток. Неужели вы думаете, мы возьмем с вас деньги?
Через три недели мы начали приводить в порядок сам дом. Маляры из соседних церквей красили стены. Студенты близлежащего колледжа искусств украшали их своими "произве-дениями". Кроме этого, нужно было сделать много другой работы по устройству и пере¬оборудованию дома. И все это требовало денег, которые мы собирали по всей стране.
И тут еще один удар — власти города заяви¬ли, что не выдадут нам сертификат на здание, пока мы не установим противопожарную сис-тему, а стоимость ее — 5000 долларов. И снова я отправился по стране собирать деньги, отвлекаясь от той работы, которую я по насто¬ящему хотел делать. Конечно, я не мог бы сде¬лать этого один — все члены комитета помо¬гали в этом. Грейди Финнин ездил по всей стране, рассказывая о наших нуждах. Весьма преуспевающий певец Мартин Карл оставил свою работу в шоу Артура Годфри и стал на-шим "поющим послом".
Но вскоре ремонт в доме был, все-таки, окончен.
Теперь в дом должны прийти дети Божий и им нужно дать хотя бы на чем сидеть. У нас было прекрасное здание, но оно было пусто.
Именно на этой стадии нашего эксперимента я осознал, что Господь пожелал, чтобы очень разные люди принимали в нем участие. У нас в комитете имелись представители Епископаль¬ной и Пресвитерианской, Баптистской и Голландской Реформистской церквей. Мы также вызвали интерес и у весьма влиятельных бизнесменов.
У нас были следующие планы на будущее. В Центре будет работать 20 служащих. Каждое утро будет начинаться с молитвы, затем заня-тия. Это будет важной частью работы, ибо я давно пришел к выводу, что без спокойного размышления никакое дело не будет двигаться успешно. После этого группами по 2-3 человека мы будем выходить на улицы. Все  наши сотрудники будут подготовлены для работы с  наркомании, алкоголиками, проститутками, членами  преступных группировок.
Наши сотрудники будут выходить на улицы не с целью  приобщения к вере, но для помощи. Большинство подростков,  с которыми мы будем встречаться таким образом, не будут  жить в нашем Доме. С ними работа будет проводиться на дому  до тех пор, пока мы не убедимся, что он крепко стоит на  собственных ногах. Но некоторые из ребят потребуют особого внимания. Таких  мы будем приводить в Центр. Мальчики смогут жить наверху  вместе с мужчинами, а девушки - на втором этаже, где у  нас размещаются семейные служащие и женщины. Вообще мы  предполагали вести работу исключительно с юношами, но  если и девушка окажется в беде, то мы не откажем ей в помощи.
Основная трудность состояла в том, что я не знал, где мне  найти 20 молодых, здоровых, заботящих и любящих детей  мужчин и женщин, которым мы сможем к тому же платить  всего лишь десять долларов в неделю? При этом работа их  будет сопряжена с риском.
Как раз в то время, когда я был занят поиском штата  сотрудников, на одного нашего парня, Карлоса, было  совершенно покушение.  Карлос был раньше членом одной из самых ужасных банд   города под названием "убийцы". После того, как его жизнь  изменилась, он пошел в банду, чтобы рассказать своим  бывшим друзьям, как это произошло. Как только он там   появился, его окружили члены банды.
- Говорят, ты стал верующим? - спросил главарь  "убийц".
- Это правда, - ответил Карлос.
- Говорят, ты теперь не будешь драться?
- Совершенно верно.
- Ты будешь драться, если я нападу на тебя, - крикнул  главарь, вытаскивая нож.
Карлос отскочил в сторону и сорвал со стоящего рядом  автомобиля антенну, но, подумав. тут же отбросил ее в  сторону.
- Нет, я не буду драться.
В этот момент главарь шайки ранил Карлоса ножом. Все  члены банды тут же разбежались.
Карлос истекал кровью,  когда его доставили в госпиталь Сумблиранд, его жизнь  висела на волоске. Карлоса все же вылечили. При выписке врач посоветовал ему больше не проповедовать перед  вооруженными людьми.
Карлос не обратил внимания на слова врача и сразу же  отправился проповедовать на улицы. Наверное, благодаря  этому случаю он стал одним из лучших работников. Но кому хотелось рисковать жизнью? Сколько еще таких, как  Карлос, согласятся сотрудничать с нами? Как будто в ответ на мой вопрос, вскоре я получил телеграмму  из Центрального Библейского Колледжа в Спрингфильде,  штат Миссури, с просьбой прочитать там лекцию. Я принял  приглашение и прочитал студентам лекцию о работе с  подростками, рассказал о нашей работе, о том, что нам нужны  сотрудники. Это была прекрасная служба, на которой ясно  ощущалось присутствие Духа Святого.
После моего выступления поднялся президент колледжа и  сказал, что наша работа очень напоминает Деяния Апостолов.  Он предложил финансовую помощь студентам, которые пожелают работать со мной. Когда я пришел в библиотеку   колледжа, назначенную местом встречи, там уже собралось   семьдесят студентов.  Мне нужно было выбрать только двадцать человек. Я  рассказал собравшимся, что ожидает их в Нью-Йорке;  рассказал, что работать они будут почти бесплатно и даже  свой проезд в Нью-Йорк должны будут оплатить сами. Все,  чем мы могли обеспечить их, была еда и жилье. Я также  рассказал, что работа сопряжена с риском для жизни и  рассказал им, что произошло с Карлосом и двумя другими  ребятами, которых избили на улице. Я добавил, что нужно  будет самим готовить пищу, мыть посуду,  убирать в доме. К моему удивлению, набралось около 20  желающих.
В конечном итоге у нас было 16 студентов из этого  колледжа и 4 из колледжа Ли в Теннесе. Через некоторое  время они начали прибывать в наш Центр. Осматривая наш  дом, они, видимо, размышляли над тем, куда они попали. Вот письмо одной студентки, написанное ею домой вскоре  после прибытия:
"Мои дорогие, привет из Нью-Йорка! Я приехала в вчера в  8.15 вечера. На вокзале было очень много народа, но с  помощью Господа я и мои товарищи благополучно добрались  до места назначения. Доехала хорошо. Здесь буду работать  по следующему распорядку:
1. Работа по евангелизации девушек: Понедельник - свободный день. Вторник - работа с  подростками на улице. Среда - навещаем девушек в  больницах. Четверг - навещаем девушек
в тюрьмах.  Пятница - работаем на улицах. Суббота - работаем в  церквах различных деноминации. Воскресенье - работаем  в Пятидесятнических   церквах.
2. Работаю воспитателем: слежу за уборкой помещения,  за выполнением домашнего заданиям т.п.
3. Работаю музыкальным руководителем. Мы молимся о  том, чтобы Бог дал мне в помощь еще одну девушку. На этой  неделе было убито трое ребят. А сейчас я должна помочь  приготовить ужин. Не забывайте ходить в церковь. я люблю  вас!"
Я никогда не забуду тот день, когда я мог сказать Гвен: "Итак,  дорогая, мы приступили к работе".  Мы находились в небольшой часовне нашего центра, которая  раньше была гостиной. У одной из стен находился огромный  камин. Я прислонился к резному кожуху камина. Я напомнил  Гвен о том вечере в Филипсбурге, когда я стоял во дворе дома  и смотрел на поле ржи. Теперь Господь дал нам урожай. Он  дал нам отличный инструмент: 20 служащих с верой в силу   Святого Духа.
- Взгляни, дорогой, - сказала Гвен.
Сначала я не мог понять, что она имела в виду, но  приглядевшись, я увидел, что на кожухе камина, к которому я   прислонился, был искусно вырезан сноп пшеницы.
 
Страница создана при поддержке сайта компании по ремонту и сервисному обслуживанию оконных конструкций и систем. Кроме того, компания "Реал Проa Сервис" создает современные витражи в стиле Тиффани, которые в последнее время обретают всё большую популярность. Более подробно узнать об этом можно на сайте компании: http://www.realprof.ru/articles/2009/07.htm