Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 40 гостей онлайн

Давид Вилкерсон. Крест и нож

Давид Вилкерсон . Крест и нож.

Давид Вилкерсон. Крест и нож
krest_nozhНазвание  оригинала: “The Cross and the Switchblade” David Wilkerson
К читателю
В повести «Крест и нож» нож не используется как инструмент для нарезания хлеба, а как орудие для пролития человеческой крови.
Крест - это не просто два куска дерева, сбитые гвоздями, а символ Божией любви и милости. На первый взгляд-противоречие! Что общего может быть между Крестом и ножом?
История молодых людей в этой книге доказывает, что Крест сильнее ножа.
Если Вы сомневаетесь, что греховная, грязная жизнь не может измениться под влиянием Божией силой, прочитайте эту книгу. Вы ощутите, что Ваша жизнь никогда не будет той же. По крайней мере, изменится Ваше отношение к Богу, к духовным вопросам. Мое пожелание заключается в том, что Вы через эту книгу ощутите Божие благословение, Бога, в Которого Вы еще не верите!
Ханну Ю. Хаукка Президент христианского
Международного Русского Радио-Телевещания
Захватывающий рассказ о борьбе одного пастора с подростковой преступностью в крупных городах Америки.
Давид Уилкерсон, молодой деревенский проповедник, взял на себя одинокую и, очевидно, обреченную на провал миссию.
Он вышел на улицы и трущобы города Нью-Йорка к самым крупным шайкам большого города, чтобы рассказать об Иисусе ожесточенным, глубоко окунув¬шимся в преступность подросткам.
В начале они хулили Бога и угрожали проповеднику. Они встречали его насмешками и оскорблениями. Были времена сомнения и страха. Но, в конце концов, шумная толпа увидела, как их главари на асфальте городской улицы преклонили колени для молитвы.
Заблудшие, погрязшие в грехе парни и девушки через веру в Бога обрели новую жизнь. Выпустив из рук нож, они выбрали Крест. Крест победил.
 

Давид Вилкерсон . Крест и нож. Глава 1

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 1
Эта странная история началась однажды вечером, когда я читал в своем кабинете жур¬нал "Лайф".
На первый взгляд в нем не было ничего, что могло бы заинтересовать меня. На одной из страниц был помещен рисунок, изображающий сцену судебного процесса, происходившегов Нью-Йорке, в 550 км отсюда. Я никогда не "бывал в Нью-Йорке и даже не собирался ехать туда, разве что взглянуть на статую Свободы. Я было начал листать страницы, но мое внимание при¬влекли глаза мальчика, изображенного на этом рисунке.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 2

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 2

Мы прибыли на окраину Нью-Йорка по 46 маршруту, который соединяет Нью-Йорк с Джордж Вашингтон Бридж. Во мне вновь заговорил голос разума. Что я буду делать, до¬бравшись до другого конца моста? Этого я не знал.
Нам нужен был бензин. Мы заехали на авто¬заправочную станцию неподалеку от моста. Пока Майлз возился с машиной, я достал из кармана "Лайф", зашел в телефонную будку и позвонил прокурору округа, упомянутому в статье.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 3

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 3

— Майлз, — сказал я, когда мы отъехали 80 км от моста, — ты не против, если мы поедем домой через Скрантон?
Майлз знал, к чему я клоню. Там жили мои родители. Честно говоря, мне просто хотелось выговориться.
К тому времени, как мы приехали в Скран¬тон, наша история уже попала в газеты. Дело это широко освещалось прессой, но заголовки становились уже не такими броскими. Газетчи¬ки выжали до последней капли все ужасы и мерзость этой истории. Психологические, со¬циологические и пенологический аспекты уже истощились.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 4

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 4

Когда, наконец, я добрался до стоянки на Бродвее, Майлз был искренне рад видеть меня.
— Я боялся, что ты опять ввязался в какую-то историю.
Когда я рассказал ему о двух преступных группировках, с которыми познакомился в те¬чение часа, у Майлза возникла та же мысль, что и у меня.
— Теперь ты понимаешь, что ты никогда не смог бы встретиться с ними, если бы тебя не вышвырнули из суда и не напечатали твое фо-то в газетах?
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 5

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  5

— Знаешь, что я думаю обо всем этом? — спросила Гвен.
Мы пили с ней чай на кухне перед моим отъездом к дедушке.
— Мне кажется, тебе необходимо почувст¬вовать свою причастность к некоей великой традиции. Я думаю, тебе хочется соприкос¬нуться с прошлым, и мне кажется, что ты прав. Окунись в прошлое, Дэвид, именно это тебе сейчас нужно.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 6

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  6

Я ехал в Нью-Йорк совершенно новым чело¬веком. Я уже не был тем, кто приехал только для того, чтобы помочь семерым ребятам, об¬виняемым в убийстве. "Но если я должен де¬лать что-то другое, я бы хотел иметь полное представление о том, что мне предстоит де-лать", — сказал я себе.
Где-то в глубине моего разума имелось не¬кое видение, будто полузабытый сон. Я знал только, что оно имело отношение к помощи, которую я должен оказать ребятам, таким же, как Луис и его друзья.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 7

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  7

Через неделю я снова поехал в Нью-Йорк, но на этот раз я находился в странном располо¬жении духа: с одной стороны, я был вдох¬новлён моей новой мечтой, с другой стороны — глубоко подавлен. Чем больше я узнавал врага в этом большом городе, тем больше со¬знавал
свою беспомощность и отсутствие спо¬собностей сражаться с ним.
Враг таился в социальных условиях, в су¬ществовании трущоб Нью-Йорка, готовых за¬хватить одиноких и лишённых любви подростков.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 8

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  8

Мне казалось, что я преодолел первую пре¬граду на пути к осуществлению моей мечты. Теперь я мог надеяться на то, что мне удастся добиться разрешения встретиться с Луисом. Я слышал от Анжело, что Луиса должны были перевести в тюрьму Эльмира в Нью-Йорке.
— Как ты думаешь, мне удастся повидать его? — спросил я.
— Ни малейшей надежды, Дэви. Как только они узнают, что вы тот самый священник, они вас не пустят.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 9

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  9

Июль наступил удивительно быстро. Мы приложили много усилий, чтобы организовать "представление" в Сант Николае. Во многом это действительно было представление. И я не представлял, сколько черновой работы пред¬стоит сделать. Для того, чтобы переправить ребят через территорию противника, мы посы¬лали автобусы за каждой компанией в отдель¬ности. Работники 65 церквей прочесывали ули¬цы, собирая подростков. Я в последний раз съездил домой.
— Дэвид. — сказала Гвен, — я не собираюсь притворяться — я бы хотела, чтобы ты был дома во время рождения ребенка.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 10

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  10

Наступило время начинать очередное со¬брание. Это был наш последний вечер. На этот раз собралось намного больше молодежи, чем обычно. Здесь были и из "Чаплинз", и из "Драгонз", и из "Джи-Джи-Ай". Среди них я заметил Марию. Но я нигде не видел ни одного пред¬ставителя "Мау-Маус", хотя и искал все время глазами яркие красные куртки с двумя буква¬ми "ММ". Я не в силах был забыть располага¬ющее лицо и приятные манеры Израэля, прези-дента "Мау-Маус". Я специально ездил к ним, чтобы пригласить их, как моих личных гостей, и сказал, что за ними будет послан автобус.
 

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 11

Давид Вилкерсон. Крест и нож
Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава  11

Вскоре я был среди холмов Пенсильвании и наслаждался их красотой после грязных и шумных улиц Нью-Йорка. Но мне не давали по¬коя мысли о Бакборде, Стейдкоуче, Никки, Израэле, Марии, Анжело и Джо-Джо — подрост¬ках, судьбы которых так странно переплелись с моей.
Я снова был дома, в Филипсбурге. Я сидел в саду, в тени деревьев, потягивая напиток, ко¬торый мне приготовила Гвен, и смотрел на своего новорожденного сына, лежащего в коляске под деревьями.