Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 72 гостей онлайн

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 9

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Перестаньте заниматься самооплакиванием.

Если я оглядываюсь назад, то мне сегодня жаль, что вначале  моего христианского служения я так часто осуждал искренних людей. У меня были добрые намерения и моя ревность была искренней. Однако многим я вынес обвинительный приговор, так как они не умещались в рамки моего представления об освящении.

Раньше я проповедовал против женщин, которые красятся,  и  против мини-юбок. Я осуждал все, что мне не нравилось. Раньше я произнес несколько сильных проповедей,  в которых осуждал гомосексуалистов,  разведенных, пьяниц и половинчатых христиан.

Я еще и сегодня твердо убежден в том, что служитель Божий должен поднимать  свой  голос  против греха и  всякого соглашательства христиан. Мне все еще не нравятся христианки, которые размалеваны, как рекламные плакаты, и мини-юбки все еще вызывают у меня досаду. Я верю больше, чем когда-либо, что Бог  ненавидит  разводы, что гомосексуализм противен Ему и, что на грех и соглашательство Он не закрывает глаза.

Но в последнее время Бог мне открыл, чтобы я прекратил  осуждать людей, которые не устаивают. Вместо этого лучше нести им весть о любви  и примирении. Почему? Потому что Церковь Христа в наше время полна людьми, которые несут на себе груз вины, самооплакивания и несостоятельности. Им не нужны больше проповеди о страхе и суде, так как их сердце  наполнено страхом и тревогой. Они должны услышать весть Иисуса: " Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен  был через Него" (Иоан.3:17).

Иисус сказал женщине, взятой в прелюбодеянии: "И Я не осуждаю тебя;  иди и впредь не греши" (Иоан.8:11). Разве мы не в состоянии так же нести эту весть любви тем многим тысячам, которые живут в страхе и прелюбодеянии?

Недавно я разговаривал с одним десятилетним мальчиком.  Он сказал  озабоченно: " Мои родители развелись два года тому назад. Моя мама искренняя христианка. Сейчас она снова вышла замуж,  притом  за отличного  христианина. Я живу с моей мамой и отчимом и люблю их обоих. Но моя мама всегда печальна. Пастор сказал ей, что она живет во грехе.   Пойдет ли теперь моя мама в ад, потому что она разведенная и вышла замуж  так  же за разведенного? Я больше ничего не понимаю, ведь они оба прекрасные  христиане".

Сейчас я хочу сказать всему миру то ‑ что я ответил этому мальчику: "Если она развелась по вине своего прелюбодеяния и снова вышла  замуж, то она прелюбодействует. А Бог ненавидит прелюбодеяние. Но, если она осознала свой грех и покаялась, тогда Бог простил ее, и она может  начать свою  жизнь заново, как возрожденная христианка.  Она больше не живет во грехе, если он покрыт Кровью Христа и прощен. Теперь она может  жить дальше без чувства вины и самооплакивания. Если убийц, воров  и лжецов Иисус  прощает, почему тогда прелюбодеев нет?"

Мне повезло в браке, и, если Бог нам поможет, то пусть между мной  и Гвен  все останется так до конца, пока смерть одна разлучит нас.  Я  страстно ненавижу разводы. Но я озабочен тем, как быстро многие церкви  и общины готовы списать всех тех,  которые  однажды  допустили ошибку.  Церковь предлагает утешение всем невиновным жертвам  - обманутой  жене, оставленному супругу и детям, страдающим от  разводов. Но как  быть  с преступниками? С грешниками, с теми,  которые  некогда их любили и теперь причинили страдание? Если сегодня почти каждая третья семья распадается, то это значит, что миллионы мужчин и женщин  несут на себе долю  вины. Я не согласен потерять их только потому,  что они оказались виновными. Разбойник, которого Христос простил на Голгофе,  не был невинной  жертвой, но преступником, уголовником. Но когда он по  вере  обратился ко Христу со своей виной, то получил прощение и мог вместе с Ним войти в славу. Как  быть  с гомосексуалистами,  лесбиянками и  алкоголиками?  Разве поможет им, если мы их осудим? Нет! Христос не  осуждал  грешников. Его любовь побудила Его спасать их. Бог ненавидит мужеложство, но не презирает людей, которые еще не обрели в жизни свою  мужественность  и женственность.

Ко мне пришла хорошенькая 19-ти летняя медсестра и со слезами призналась: "Пастор Вилкерсон! Я - лесбиянка. Я чувствую себя такой нечистой и скверной. Пастор нашей общины сказал мне, что я никогда больше не  должна приходить на  их богослужения. Он боится, что я могу кого-нибудь  совратить. Я спрашиваю себя: может  самоубийство - это единственный выход из моего ужаса и самооплакивания.  Должна  ли я  покончить с собой, что бы обрести мир?"

Я спросил ее, любит ли она еще Господа Иисуса?  "О, да! – ответила она. - Всегда, когда я бодрствую,  мое сердце  вопиет к  Нему.  Я люблю  Христа всем сердцем, но связана этой ужасной привычкой".

Приятно  было  смотреть,  как просияло ее лицо,  когда я сказал ей:  "Бог любит вас, несмотря на  вашу борьбу. Боритесь, чтобы греховные привычки не возобладали над вами, но, вместо этого, ищите еще больше, чем до сих пор, присутствия Божьего. Если вы сделаете это, Бог также  приблизится к вам. Пребывайте в духовной атмосфере и в вашей  любви  крепко  держитесь за Христа, если вы даже не достигли  еще победы и эта греховная привычка все еще опутывает вас. Крепко держитесь того,  что вы день  за днем живете в милосердии  Иисуса и в Его готовности прощать.  Так как Иисус любит грешников, Он также любит и вас, и несомненно дарует вам еще  окончательную победу над этим грехом."

Она облегченно улыбнулась и ответила: "Вы - первый  пастор,  который  дал мне надежду. Глубоко в моем сердце я всегда надеялась, что Иисус любит меня и однажды освободит от этой зависимости. Но меня все  осуждали.  Слава Богу за эту весть надежды и любви."

Живете вы в самооплакивании? Согрешили вы против Бога? Огорчили  вы Духа Святого в вашей жизни? Ведете вы безнадежную  борьбу  против  усиливающихся искушений? Вам надо по-новому прочитать Слово Божие и  открыть там Божье милосердие, Его любовь и бесконечное сострадание.  Давид говорит: "Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония,- кто  устоит? Но у Тебя прощение,  да благоговеют пред Тобою" (Псл.129:3-4).

Одна удрученная женщина посетила мое бюро и говорила мне, всхлипывая: "Пастор Вилкерсон! Бог однажды освободил меня от пьянства, но в последнее время из-за различных обстоятельств я сильно ослабела  и поэтому снова начала пить. Теперь я не могу остановиться. Господь так  сильно огорчен мною, что все теперь потеряло для меня всякий смысл.  Несмотря на все, что Он сделал для меня, я так сильно Его подвела. Все бессмысленно, Я не справлюсь".

Я думаю, что в жизни бывает гораздо больше духовных оплошностей, чем может показаться многим из нас. Но это уже бесовская стратегия - из любой такой оплошности устраивать непреодолимый барьер для удаления  от Бога оступившегося человека. Мы не должны допускать, чтобы наши  прошлые поражения  дьявол превращал в подобие ада.

Думаю, таких людей миллионы, как молодой моряк, который пришел ко мне со слезами на глазах:  "Мой отец – пастор, - сказал он,-  но  я  так сильно огорчил его.  Духовно я так слаб, что боюсь, никогда не  смогу служить Богу, как должно. Грех так легко соблазняет меня".

Признания, подобные этому, достойны сожаления. Но большое ободрение я нахожу в том факте, что многие великие мужи и жены в Библии временами тоже не устаивали. Можно ли Моисея считать неудачником?   Едва  ли. Для народа Израильского он был одним из величайших мужей, возможно,  самым великим. Но взгляните однажды на жизнь этого великого законодателя  поближе. Свою карьеру он начал с убийства и сорок лет был вынужден скрываться от правосудия. Моисею были знакомы и страх и неверие. Когда Бог призвал его вывести народ Израильский из рабства, он извинялся и говорил: "О, Господи! Человек я не речистый... пошли же, если  Ты  хочешь, но не меня" (Исх.4:10-13). Это воспламенило гнев Господа.   Всю свою жизнь Моисей жаждал войти в землю обетованную, но не явил святости и лишился этого. И все же Бог сравнил верность Моисея с Христовой и ставит его в  один ряд с героями веры: "Итак, братия святые участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его"  (Евр.3:1-2).

На Иакова мы обычно смотрим , как на подвижника молитвы, который  боролся с ангелом Божьим и  победил. Иакову было показано великое видение небесной лестницы от Бога. И, однако, жизнь этого человека изобилует досадными несуразностями, и Библия не умалчивает этого. В юности Иаков обманул своего слепого отца, чтобы  завладеть  первородством своего брата. В браке он пренебрегал свою жену Лию и допускал нечестность со своим тестем Лаваном (Быт.30:41-43). Это  был человек, в чьей жизни мы находим так много хитрости и неверности, и, несмотря на это, Бог объявляет Себя его сторонником. Он называет Его Богом Авраама,  Исаака и Иакова.

Царь Давид был мужем по сердцу Бога, радовался о законе Господа  и в псалмах говорит о том, что не хотел бы иметь ничего общего с нечестивыми. Но каким потрясающим было  падение этого чело века!..  Он отнял  жену у законного мужа, а его самого послал на смерть. Чрез уста  пророка  Нафана  Бог объявил ему, что он  сделал  великое  зло и врагам Господа дал повод хулить Его.

Однако,  Бог мог употреблять убийцу Моисея, обманщика Иакова и  прелюбодея Давида после того, как они смирились после своего падения.  Бог мог их после этого благословлять могущественно.

Вы обескуражены вашей оплошностью? Тогда у меня для вас есть хорошая новость: из неудачников Бог может делать людей,  которые  живут   под Его благословением и в Его победе и через которых Он может делать  большие дела.

 

 

 

Не отчаивайтесь, если вы не устояли.

----------------------------------------------------

Эта реакция кажется почти автоматической. Когда Адам согрешил, он прятался от Бога. Когда Петр отрекся от Господа, он страшился смотреть  Ему в лицо. Когда Иона отказался проповедовать в Ниневии, он в страхе  бежит от лица Господня.

Бог открыл мне истину, которая часто помогала мне. Страх,  вызываемый падением, куда опаснее, чем само падение.  Адам, Иона и Петр избегали Бога не потому, что больше Его не любили. Они  боялись, что  Он  гневается на них. Пользуясь этим страхом, сатана внушает человеку,  что  все потеряно. Этот древний  клеветник  братьев, как коршун, подстерегает, когда мы однажды упадем. И тут он применяет сотни способов  лжи,  желая убедить нас, что Бог слишком свят, а мы слишком греховны и слишком большие неудачники. Мол, куда вам до Бога. Или он попытается  внушить вам, что вы не только недостаточно святы, но и, вообще, никуда не  годитесь.

Богу понадобилось сорок лет, чтобы избавить Моисея от  страха  и  сделать его пригодным для выполнения Своего задания. А между тем Божье  намерение освободить народ Израильский задержалось почти на  полстолетия только потому, что один человек не научился справляться со своими  промахами. Если бы Моисей, Иаков или Давид пали духом от своих ошибок  и сдались, мы, вероятно никогда не услышали бы о них.  Но Моисей  обрел  новое мужество и стал величайшим орудием Божиим.  Иаков  осознал  свой  грех и, примирившись братом, пережил большее благословение, чем когда-либо прежде. Давид вошел в храм, ухватился за рога жертвенника и совершил покаяние. Он обрел прощение и мир и достиг новых высот в своем царствовании. Иона послушался, раскаялся в своем упорстве, и вся  столица  огромной мировой империи, от царя до последнего нищего,  покаялась  от  его проповеди. Петр обратился к своему Господу, со стыдом признал свое падение и стал великим вождем церкви, родившейся на Пятидесятницу.

 

 

Идите вперед, несмотря на ваши ошибки.

--------------------------------------

Иногда, после своего падения люди переживают  присутствие  Бога еще сильнее, чем прежде. Более чем 20 лет тому назад сидел я в своем  маленьком автомобиле и плакал. Я был ужасно обескуражен. Мое выступление в том зале, где судили семерых юных членов банды  было  прямо-таки  глупостью. В газетах можно было видеть снимки этого сумасшедшего проповедника, размахивавшего там своей Библией. Моя попытка повиноваться Богу  и помочь этим юным преступникам потерпела фиаско. Но меня еще и сегодня  охватывает ужас при мысли о том, сколько я потерял бы  благословений, если бы сдался в те темные часы. Как я сегодня рад, что Бог  научил  меня противостать отчаянию и идти вперед, несмотря ни на что.

Я знаю двух очень благословенных мужей Божиих. Оба были благословением тысячам людей. Оба впали в тот же самый грех прелюбодеяния, как  и Давид. Один из них решил, что больше не сможет следовать за Господом.  Сегодня он пьяница и проклинает Христа, о котором когда-то проповедовал. Другой совершил покаяние, снова обратился к своему Господу и  начал все заново. Сегодня он руководит международной миссионерской программой и достигает тысячи душ для Христа. Он не закоснел в своем падении, но пошел вперед.

 

 

Славить Бога и служить Ему,  несмотря ни на что.

---------------------------------------------------------------------

После его неудачи у Моисея оставалась  единственная  возможность жить жизнью победы - это  постоянно искать общения с Господом. "И Бог  говорил с Моисеем  лицом к лицу, как человек говорит с другом своим"  (Исх.33:11).   Моисей пребывал в такой тесной связи с Богом. По-моему  тайна настоящего освящения  очень проста:  держитесь ближе к Иисусу,- так вы будете все больше уподобляться Ему.

Однажды вечером на улице меня  остановила  крайне  взволнованная женщина и закричала: "Пастор Вилкерсон!  Пробил самый черный  час  в моей жизни. Я больше не знаю, что мне делать.  Мой муж бросил меня, и  в этом только моя вина. Страшно подумать, сколько  я навредила   делу  Божьему и своей семье! Я даже не могу уснуть.  Что мне только делать?"

У меня было внутреннее побуждение сказать ей: "Дорогая сестра! Прямо сейчас и здесь, на углу улицы, прострите ваши руки  к  Богу  и начните славить Его. Исповедайте Господу ваши недостатки, но  скажите Ему,  что вы Его все еще любите. Тогда идите  домой и там - на ваши колени. Не просите Бога ни о чем, а только откройте Ему ваше сердце заново и молитесь Ему".

Когда я ее оставил, она все еще стояла с простертыми руками на углу улицы. Она славила Бога, а слезы бежали по ее лицу. Она предвкушала и заново переживала ту победу, которая все приведет в порядок в  ее  жизни.

Следует ли нам сейчас говорить о вашей несостоятельности?

Существуют ли трудности в вашей семье?

Вы не можете освободиться от вредной привычки,  которая держит вас в плену?

Вы не находите покоя в вашем духе или в вашей душе?

Бог указал вам дело и вы его не исполнили?

Вы нарушаете волю Божью?

Воспоминания о вашей неудаче не дают вам покоя?

Слушайте: среди ваших неудач начните поклоняться Господу.

Славьте Его! Хвалите Его!

Может показаться, что я упрощаю все ужасное.  Но путь к преодолению наших неудач и обретению новых побед и благословений одинаково  прост для детей, глупцов и мудрецов. Христос говорит:   "Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37).

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"  (Матф.11:28).

НЕ БОЙТЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УСТОЯЛИ. Но несмотря  на это, идите вперед. Славьте Бога , пока придет победа.