Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 74 гостей онлайн

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 12

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Бог  не   забыл  вас.

Одна весть горит в моем сердце особенно ярко. Это весть, которую должен слышать каждый христианин, особенно в наше время потрясающих искушений и нужд. Эта весть, которую Господь положил мне на сердце звучит так: БОГ НЕ ЗАБЫЛ ВАС!

Он точно знает, где вы, каковы ваши трудности и каков путь, пре­дстоящий вам. Но мы, зачастую, как дети Израиля, которые сомневались в ежедневном попечении Бога, хотя Он постоянно посылал им пророков с удивительнейшими обетованиями.

Народ Божий сидел во мраке, алчущий и жаждущий, и молил об из­бавлении и утешении. Бог считал их слезы, слышал их вопли и отвечал: "Я хочу сохранить вас... Вы не должны терпеть ни голода, ни жажды...  Я  хочу проявить милосердие к вам и привести вас к источникам воды жи­вой ... Ибо Господь будет утешать Свой народ и миловать всех  огорчен­ных" (См. Исайя 49). Радовались ли Израильтяне этим обетованиям и так прогоняли беду? Никоим образом! "Сион  говорил: Господь оставил Меня, и Господь забыл обо мне" (Ис.49:14).

Эти люди здесь ни в коем случае не были неверующими или отступни­ками, но это были те, которые "искали Бога...были детьми Авраама... в чьих сердцах находился Закон Бога". Как еще доступнее должен был Бог объяснить эти обетования своим тугоухим детям? Можно почти ощущать,  как опечалено Его сердце, что дети не обращают внимание на обетования. Он говорит:" Я , Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, ко­торый умирает, и сына человеческого, который тоже, как трава, и за­бываешь Господа - Творца твоего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя?..."  (Ис.51:12).

Мы  просто  пропускаем  мимо  ушей  обетования  Божии.

-------------------------------------------------------

Разве с нами не случается точно также, как некогда с Израилем? Мы - дети того же Святого Бога и через Христа получили замечательные обетования. Но мы ходим вокруг да около и страшимся искушений. Мы знаем, Господь обещал нам надежду, мир, охрану, содействие, попечение,  исцеление. Но верим ли мы этому всерьез? Или мы ходим  нашими

собственными путями, заботимся, огорчаемся и пытаемся все решить сами?

Боюсь, что это так. Все обетования Божии мы забываем именно тогда,  ког­да они нужнее всего. Мы забываем, что наш Бог - это Тот, Кто сотворил и содержит вселенную. Мы забываем, что имеем Всемогущего Отца, а вме­сто этого видим свои собственные проблемы. Страх закрывает наши глаза перед силой и славой нашего Господа. Мы становимся неуверенны и сомне­ния одолевают нас.

Как тяжело должно быть нашему Небесному Отцу, Любящему нас, если мы не хотим доверять Ему, но вместо этого изнемогаем в наших проблемах. Бог должен спрашивать Себя: "Знают ли они, что Я начертал их на Своих ладонях, то что Я больше никогда не смогу их забыть? И даже, если мать забыла свое дитя, Я не забуду их никогда" (см.Ис.49:15,16).

 

 

Грех  христианина – неверие.

---------------------------------------

И снова призывает Бог Израильтян доверять Ему так же и в критических ситуациях". Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: остава­ясь на месте в покое вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша;  но вы не захотели" (Ис.30:15). Бог сказал им: "Вы не вопрошали Меня, не  просили Меня о водительстве и не ожидали Моей помощи. Вы не верили,  что  Моя сильная рука может спасти и выручить Вас, но пытались помочь сами себе или возлагали свое упование совсем на чужих. Поэтому вас постигло разочарование и утрата. Но Он все снова ободрял и увещевал их: "Укре­пите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие; скажите робким ду­шою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш..." (Ис.35:3,4).

И в Новом Завете Бог увещевает следующими словами: "Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой чело­век получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак.1:6,7).

Иисус переживает - найдет ли Он веру на земле, когда вернется сюда? Изъяснив притчей, что Отец  Небесный слышит  молитвы Он добавляет: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту  вскоре.  Но Сын человеческий пришед  найдет ли веру на земле?" (Лк.18:7,8).

 

 

Многие сомневаются,   что Бог  все  слышит  молитвы.

--------------------------------------------------------------------------

Может случиться, что мы останемся с нашими грехами и сердечными ранами, с нашими поражениями и неудачами только потому, что, на самом деле, не можем поверить, что будем услышаны. Действительно, верим ли мы, что Бог во время ответит на наши молитвы? Эту уверенность и  это доверие к Богу многие христиане уже потеряли. В глубине своего сердца они больше не уверены, что от их молитв может что-то измениться. Поэ­тому они действуют чаще всего, не спрашивая своего Господа и не ожи­дая Его ответа. Вместо полной передачи всех дел в Руки Господа и пол­ного доверия обетованиям, мы изо всех сил пытаемся регулировать вещи  по-своему. Если дела потом пойдут вкривь и вкось и проблемы обострят­ся , мы за это упрекаем Бога.

Одна разведенная женщина сказала мне: "Я уже твердо решила се­годня ночью напиться до бесчувствия. Ведь я молилась целый год,  чтобы мой муж возвратился ко мне. Вместо этого он начал связь с другой женщиной. Так как Он не услышал мои молитвы, я хотела напиться, чтобы по­казать, как я сердита на Него. "Бедная женщина! Она хотела напиться, чтобы этим, так сказать наказать Бога. Как у многих других людей, ко­торые о чем-то просят Бога,  речь у нее шла только о своих эгоистичес­ких желаниях. Она больше не хотела оставаться одна и желала удовлет­ворения своих сексуальных потребностей. То, что во многом была так же виновата в распаде ее брака она сама и этим огорчила Господа, об этом она не думала. Ее внутренняя жизнь все еще была не в порядке, и с такими взглядами она разрушила бы свой брак вторично, если бы Бог теперь услышал ее. ЕЕ неудачи и отчаяние были бы тогда еще горше. Бо­гу надо было разобраться с ее сердцем, прежде чем реставрировать ее брак. Но она не захотела этого понимать.

Будьте честными! Ваша вера ослабела в последнее время? Вы почти оставили надежду на некоторые вещи, о которых давно молитесь? Вы уста­ли? Возможно, вы говорите: "Я не знаю, что не в порядке с моими молитвами, но,  кажется, что я не могу достигнуть Бога. Видимо Он больше не хо­чет иметь со мной ничего общего".

Как обстоит дело со всеми одинокими людьми в мире, страдающими от одиночества? Как быть молодым, неженатым людям, которые годами просят Бога о спутнике жизни? Все-таки слышит Бог такие молитвы также и в наше время? Может ли Бог таким христианам,  которые  доверили  Ему  свою  судьбу, чудесным образом послать суженого  или суженую? Да, Он может!

Но из бесед с сотнями молодых людей я знаю, что большинство сегодня не имеет достаточно веры, чтобы ожидать это от Бога. Здесь только коротко молятся и предпочитают самосожаления и страх остаться в одиночестве. Вера слаба, потому что христиане являются духовными калеками. Они но­сятся кругом, пытаясь найти спутника жизни всевозможными человеческими способами, что, конечно, не угодно Господу.

Я хотел бы сказать всем одиноким людям и всем нуждающимся в истин­ном спутнике жизни: вернитесь к простой детской вере и с желанием ищи­те лица Господня в молитве.  Обращайтесь  с вашими запросами  больше к Иисусу, чем к друзьям или супругам, которых вы ищете. Знает Бог, в чем вы нуждаетесь, и даст вам потребное.

 

 

Боже,  помоги  мне,  иначе  я всё  брошу!

----------------------------------------------------------

Почти везде, где я бываю, христиане и даже пастора рассказывают мне, что им чего-то не хватает в жизни. Один пастор говорит: "Давид, у меня такой голод по Богу! Внутренне я чувствую себя таким сокрушенным и часами плачу и вопию к Нему. Я чувствую, как-будто во мне что-то хочет прорваться , потому что я хотел бы больше иметь Бога и лучше слу­жить Ему.  Мне хочется больше жить жизнью освящения. Мне действительно хотелось бы встретиться с Богом заново. Я молюсь, чтобы эта потребно­сть не исчезала , но возрастала, пока, наконец, не переживу новый прорыв. Но каждый раз, к моему прискорбию, это держится только несколько недель, потом внутренний голод исчезает снова, и я возвращаюсь к ста­рой, внутренне пустой и сухой жизни. Потом я теряю присутствие духа и снова говорю себе:  "Видимо ты только внушил что-то сам себе".

Возможно, с вами случается что-то подобное? Вы также испытываете духовную засуху? Вы ощущаете, что вам нужна новая радость, новая вера, новая победа, но что-то в вашей жизни тормозит вас? Вы становитесь роб­кими? Возможно, вы постоянно упрекаете себя? И вам  кажется, что ваша жизнь не угодна Богу?

По-моему, многие христиане помышляют втайне: "Боже, помоги мне, или я все брошу". Эти люди никогда бы так не сказали, но они думают: "Боже, я так слаб и никогда не справлюсь с грехами в моей жизни. Я не могу преодолеть искушения и не умею правильно молиться. Я боюсь потер­петь кораблекрушение в вере".

 

 

 

Бог  не задаёт  загадок.

-------------------------------

Что хочет сказать нам Бог, если наши молитвы не сразу услышаны, если наша внутренняя нужда остается и заботы удручают нас дальше?

Часто Божия любовь в такие минуты больше, чем когда-либо. Его Слово говорит: " Кого Бог любит, того наказывает" (Евр.12:6). Если я вижу нужду и заботы, то это может  быть Его Рука, освобождающая меня от моего упорства и гордости. Может Бог хочет этим сказать: "Ты просил меня сделать тебя лучшим орудием для Меня. Положение, в котором ты сейчас находишься,  содействует этому, так как через страдания ты духовно растешь и учишься быть мне послушнее."

Часто мы доверяем нашей вере, а не Богу. Мы больше рассчитываем на силу наших молитв, чем на силу Бога. Мы хотели бы всегда понимать все Его действия, вместо того, чтобы доверять Ему. И если затем случа­ются вещи, которые не соответствуют нашим планам и представлениям, мы говорим:  "Это не может быть от Бога, так как Он бы не стал  такое  де­лать".

Часто мы так сильно заняты тем, чтобы уговорить Бога исполнить наши желания и принять наши планы, что часто забываем, что у Него есть свои собственные планы и намерения о нас. Мы ревностно молимся , чтобы Бог изменил обстоятельства , и забываем даже, что Он хотел бы изменить и нас. Вера и молитва- это не магические инструменты в наших руках,  по­средством которых мы, так сказать, как специалисты можем " выжать" из Бога то, что возможно, даже не соответствует Его планам. Сначала мы должны бы в послушании спросить о Его воле. Ведь Он дал обетование от­вечать нам,  если мы молимся по воле Его. Зачем же нам ломиться в откры­тую дверь? Бог готов дать нам даже больше, чем мы можем принять. Окна  и двери кладовых  нашего Господа  широко  распахнуты, и Наш  Небесный  Отец хочет обильно излить благословение. Когда Иисус сказал:  "Стучите и отворят вам", - Он имел в виду наши двери, которые должны быть открыты, чтобы мы могли получить, но не двери Божии. Как Его детям нам не нужен такой ключ, чтобы войти в Его присутствие, но, пожалуй, лишь ключ веры и доверия, чтобы открыть себя для Него.

Наши молитвы нужны не Богу, а нам! Наша вера должна помогать не Богу, а нам! Некоторые сделали из молитвы и веры что-то вроде магической формулы, как будто здесь заложена загадка, которую надо разга­дать, и все, решившие загадку, благодаря этой секретной формуле, полу­чат все, что бы не пожелали. Некоторые своей верой думают загнать Бога в угол и вынудить Его сделать что-то, чего Он вовсе не хочет, зная,  что это нехорошо.

Многие христиане не познали истинный смысл молитвы и веры. Они считают это средством, вынуждающим Бога к даянию, а себя - получателем.  Но молитва и вера - это улицы, на которых прежде всего мы сами себя вручаем Богу. В молитве и вере мы должны бы прийти к Нему и отдать Ему нашу волю  и всю нашу жизнь - предать Ему себя полностью, а  не  ждать  и  ждать, что Он что-то нам даст. В Своем Сыне Иисусе Христе Он  уже  дал  нам гораздо больше, чем мы когда-либо сможем постигнуть.

Есть  нечто лучшее,   чем   услышанные  молитвы.

---------------------------------------------------------------------

Хотели бы вы иметь исполнившиеся Божьи обетования или самого Бога в жизни вашей? Хотели бы вы, чтобы прежде всего были услышаны ваши молитвы, или более всего вы хотели бы Того,  через Которого  все  вещи содействуют ко благу? Представьте себе женщину, которая верна своему мужу только из-за его богатых подарков. Она пользуется его именем ради почета и положения и щедро  распоряжается его  текущим счетом в  банке для своего удовольствия и удобства. Но для своего мужа у нее не остае­тся  времени, потому что она очень занята своими  желаниями.  Действи­тельно ли она действует из любви к мужу?

Дорогие христиане, не так ли и мы обращаемся с нашим Господом,  на­шим Небесным Женихом? Мы заинтересованы Его благословениями и очень мало Его любовью. Но все благословения, данные нам, мы можем иметь  только в Нем, в самом Христе, а не просто от Него.

Хочет ли Бог исполнить в нашей жизни и все обетования?  Несомненно! Услышит ли Он наши молитвы? О, да! Утешит Он меня,  освободит и напол­нит Своей благодатью? Наверное, Он охотно это сделает! Но  все  зави­сит от того, что я открою Ему себя, ищу Его и доверяю Ему, что Он не скроет от меня ничего, что служит мне ко благу.

Бог не забыл нас и не забудет никогда! Поэтому перестаньте ломать голову, почему Он вдруг не услышит вас, и не ищите секретных  формул, чтобы заставить Его всегда исполнять вашу волю. Доверяйте Ему  просто, как ребенок доверяет своему отцу, перестаньте сомневаться и заботиться Намерения Бога вам только во благо, Его уши, несомненно, не закрыты для Вас.  Непременно Он поможет, непременно поможет, но в свое время.