Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 66 гостей онлайн

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 11

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Бог может употреблять  вас, несмотря на ваши слабости.

Царство Божие здесь на земле созидается через несовершенных лю­дей, обремененных слабостями. Такова Его воля. Давид, муж по сердцу Бога, был убийцей и прелюбодеем, не имевшим никакого права на Божье благословение. Петр отрекся от своего Господа, чем сам на себя нав­лек проклятие. Авраам, великий отец верующих, прибегал ко лжи, вы­давая свою жену за сестру, чтобы спасти свою шкуру. Иаков был ковар­ным обманщиком. Павел относился очень нетерпеливо и строго к тем христианам, которые не хотели вести такой же аскетический образ жиз­ни, как Он.

Соломон, которого Бог так благословил и которому Он да­ровал мудрости больше, чем кому-то бы ни было, совершал сумасбродные поступки, огорчавшие Господа.

Список мужей и жен, которых любил Бог и через которых Он совер­шал великие дела, хотя в их жизни можно найти большие недостатки, можно продолжать еще и еще. Но Бог выходил навстречу этим людям и вновь и вновь говорил: "Я призвал тебя, поэтому Я буду с тобой. Я хочу взять все дурное из твоего сердца и сделать тебя Моим орудием".

Божьи сокровища в глиняных сосудах.

Одно из наиболее ободряющих мест Библии мы находим во 2Кор.4:7: "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписана Богу, а не нам". Затем Павел продолжает описы­вать эти глиняные сосуды, как людей, которые постоянно носят в своем теле мертвость Иисуса, которые отовсюду притесняемы, беспомощны, преследуемы и отвергаемы. Но, несмотря на это, они никогда не были оставлены Богом и не отчаивались. Бог посмеивается над человеческой властью.  Он смеется над человеческими попытками быть самоправедными и добрыми;  и Он употребляет не великих и сильных,  но слабых, чтобы показать, что мудрость этого мира в конечном счете есть безумие пе­ред Богом.

"Посмотрите, братья, кто вы призванные? Не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал не­мудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвали­лась перед Богом" (1Кор.1:26-29).

Относится ли ко мне это описание? Слабое, неразумное и презрен­ное то же самое, что неблагородное, немудрое и несильное? Большинству показалось бы глупостью верить, что Бог может употреблять таких жал­ких людей. Но именно это является Его планом и, одновременно, одна из величайших тайн на земле в настоящее время. Бог призывает нас в нашей немощи, хотя Он знает, что мы иногда не устаиваем. Свои драго­ценные и несметные сокровища Он вкладывает в нас, хотя мы такие зем­ные, несовершенные и хрупкие сосуды, потому что Ему доставляет ра­дость совершать невозможное через ничтожное.

 

Если мы сами больше ничего не можем, Бог может нас употреблять.

Людей, которые со своими собственными способностями, силами и возможностями оказались в тупике, может употреблять Бог, чтобы через них действовала Его сила. На днях одна женщина написала мне: "Мне кажется, что я величайшая неудачница в мире. Я не устаиваю в нашем браке. В воспитании детей у нас все идет кувырком. У меня вообще ни­чего хорошего не получается. И даже Библию я как следует не понимаю, почти все в ней для меня загадка. У меня такое чувство, что я никог­да не смогу достигнуть хоть чего-нибудь. Я плохая жена, плохая мать, плохая христианка. Очевидно, я самая великая неудачница в мире".

Она одна из тех, кто у Бога на особом счету, некто, отдающий себя в распоряжение Божье, так как она знает, что сама по себе ниче­го хорошего совершить не может. Все те самоуверенные христиане, ко­торые суетятся и думают, что могут приобретать для Бога людей свои­ми большими способностями, ничего не значат в Его глазах. Его мощь совершается в немощи человеческой.

Говоря "немощный", я не имею в виду "плотской".

Бог не употребляет людей, которые немощны в смысле порядочности и праведности. Человеческая немощь может вести и к прелюбодеянию, пьянству, азартным играм и к другим непотребствам. Через такого рода немощи не проявляется сила Божья. Говоря о "ничтожных", Он не имеет в виду подлых.

Немощь, о которой говорит Бог, - это наша человеческая неспо­собность исполнять волю Божию собственными силами. Бог зовет нас к жизни освящения. Он объясняет, что мы можем и должны быть свободны от уз греха. Слово Божие призывает нас: "...Противостаньте диаволу! Поступайте по духу! Отделитесь от них! Бегайте блуда! Любите Ваших врагов! Ищите мира во Мне! Не бойтесь! Да не царствует грех над ва­ми! Побеждайте самолюбие, гордость и зависть, не грешите!"

Знаете, как вы должны отвечать на эти требования Божии? Если вы честны, то должны согласиться, что вы слишком слабы, чтобы следовать этим требованиям собственными силами. Тогда ваше сердце возопиет: "Господи! Как? Я ли должен делать эти святые и великие дела? Как это возможно?" Призыв к истинному освящению может испугать и встревожить нас. Мы знаем, чего хочет от нас Бог, но мы не знаем, как нам испол­нить Его волю.

Некоторые искренне пытаются сделать это собственными силами. Со всей энергией, не щадя своих сил и со стиснутыми зубами, стараются они понравится Богу. Некоторое время это может даже идти хорошо. По­том наши силы сдают, и моментально мы терпим неудачу, как только на­чинаем думать, что уже достигли чего-нибудь. Эти собственные усилия кончаются разочарованиями, новыми поражениями и слабостью.

Тогда наступает момент, когда Господь берет дела в Свои руки. Он говорит, утешая нас: "Отложи-ка в сторону твое собственное оружие и прекрати собственные потуги. Я - твое всеоружие, только Я! Я -твоя сила! Я вовсе и не жду, что ты справишься сам. Я хочу это сделать через тебя, чтобы Я через тебя прославился. Я - твоя праведность, твое освящение, твой мир, твоя сила! Ты не можешь спасти себя сам, помочь самому себе. Ты не можешь своими собственными силами угодить Отцу Небесному. Это возможно лишь тогда, когда ты примешь верою все, чем Я для тебя являюсь".

Избыток  нашей  ревности мешает  Богу.

----------------------------------------------------------

Гедеон является примером того, как действует человек по соб­ственной ревности. Он был призван освободить Израиль от порабощения. И каким образом он это сделал? Он велел громогласно трубить трубами и собрал огромную армию. У него насчитывалось более тридцати тысяч воинов, но Господь сказал: "Гедеон, твоя армия слишком велика. У те­бя слишком много человеческой силы. Отошли их. Если ты победишь с этой большой армией, вы подумаете, что достигли победы вашей сме­лостью и вашими способностями. Мне неугодно, если ты присвоишь Мою славу. Уменьши твою армию". И вот несогласные один за другим остави­ли армию Гедеона. Стоя рядом, он, должно быть, думал: "Странно! Нам нужно победить, а мы сами себя ослабляем. Бог призывает к войне, а потом требует от меня избавиться от большей части бойцов. Ничего бо­лее странного Бог не мог бы мне повелеть. Разве можно так приоб­рести успех?" С человеческой точки зрения кажется безрассудством стремиться к победе, разоружаясь. Но мощные стены рушились без едино­го выстрела. Огромные армии бежали, когда несколько мужей начали трубить. После пятидесятницы, силой Святого Духа и веры, слабые лю­ди преобразили весь тогдашний мир.

 

Путь освящения – это путь  смирения.

-----------------------------------------------------

Каким бы сильным и уважаемым не был человек, Бог не может упот­ребить его, если прежде тот не склонится перед Ним и не отложит свою человеческую гордость. Надо признаться, что все наши собственные усилия бесполезны, а наша собственная праведность - не что иное, как грязные лохмотья.  Мы должны убедиться в своем бессилии, чтобы придти ко Христу и воскликнуть: "Стань Ты Господином моей жизни!"

Бывает и немощь по плоти.

--------------------------------------

Бывает, что христиане терпят неудачу. Они любят Господа и стра­дают, если огорчили Его, но впадают в грех, несмотря на их любовь и добрые намерения. Даже духовные совершают прелюбодеяние. Многие христиане борются со своими греховными страстями и становятся жерт­вой вожделения. Встречаются современные Вирсавии и Давиды и те дети Божии, которых они запутывают и обольщают.

Некоторые из этих слабых детей Божиих совершили такой же грех, как и Петр. Они отреклись от своего Господа. Других удручает вина тайного греха. Только Бог знает ту внутреннюю борьбу, которую иногда переносят знаменитейшие мужи и жены в Царствии Божием.  Зачастую больше всех ратуют против чужих грехов те, кто сам больше всего дол­жен был бы бороться против своих собственных.

Оставит ли Бог хотя бы одного из своих детей, кто должен бо­роться с тайными страстями? Скажет ли Он: "Знаешь, Я жду, чтобы ты исполнил Мою волю. Когда ты победоносно выдержишь борьбу с грехом, тогда я хочу прийти и благословить тебя. А пока ты должен справ­ляться один!"

Бог никогда так не сделает. Вместо этого наш Господь приходит в самый трудный момент и шепчет: "В час твоей слабости Моя сила с то­бой. Не бойся! Не сдавайся в борьбе. Не отступай от меня! Ты огор­чен, что не устоял? Ты очень хотел бы побеждать? Тогда держись за Меня. Моя рука достаточно сильна, чтобы подарить победу также и тебе".

Я видел, как склонил колени перед Богом и принял Иисуса Госпо­дом юный Израэль Нарфес, прежний руководитель банды Мао-Мао. Он на самом деле считал отдачу своей жизни  вполне честной. Однако, позже он вернулся в свою прежнюю банду. Это кончилось тем, что он был арес­тован и за пособничество осужден к смерти. Оставил ли его Бог? Ни на миг! Сегодня Израэль сам является проповедником Евангелия, после то­го, как он вернулся к любви и всепрощению своего Милосердного Изба­вителя.

Вы не устояли? У вас имеется грех, в который вы все время впа­даете? Вам не достает силы воли, чтобы стать победителем над этим тайным грехом? Но вы не теряете голод по Богу, несмотря на все эти неудачи? Тоскуете ли вы по Его любви и близости? Этот голод по Богу яв­ляется ключом к вашей победе! В этом большая разница с теми, кто не устоял, но по Богу не тоскует. Этот голод по Богу и Его праведности не должен умирать в вас. Не извиняйте ваши слабости и вашу неудачу, но также и не сдавайтесь, а полагайтесь на победу Иисуса в вашей жизни.

 

 

Победу  приносит нам  только  одно.

------------------------------------

Мы сможем побеждать только по вере. У Авраама были слабости. Он лгал и свою жену чуть ли не сделал прелюбодейкой. Но: "Авраам веровал Богу, и это вменилось ему в праведность" (Рим.4:3).

Возможно вчера или даже сегодня вы не устояли. Это досадно и стыдно. Но верите же вы, что у Иисуса достаточно власти, чтобы да­ровать победу над грехом? Верите ли вы, что Иисус на кресте сокрушил власть греха?

Я хочу вам сказать где, по моему убеждению, надо искать победу. Позвольте расти вашей вере и примите все обетования, данные вам Христовой победой. Тогда ваша вера может сказать вашему сердцу: "Я еще не могу быть таким, каким хотел бы, но Бог трудится во мне, и у Него есть сила сокрушить грех, все еще связывающий меня. Возможно, я приближаюсь к этой победе только шаг за шагом. Но наступит день, когда я стану совсем свободным, так как больше я не раб сатаны, а слабое дитя Моего Небесного Отца. Иисус даст мне силу посредством Духа Святого. Бог на моей стороне. Я все отдаю в руки Иисуса, и Он в состоянии сохранить меня, пока я однажды не смогу встать пред троном Бога в совершенной радости".