Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 51 гостей онлайн

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Если ты устал. Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон. Если ты устал

esli_ustal

 

(Книга о человеческих разочарованиях и Божьем ободрении)

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Над этой книгой я работаю уже годы. Она возникла из глубины моего сердца, чтобы помочь людям, имеющим духовные проблемы. Я объездил  с проповедью не только нашу, но и многие другие страны, и везде нахожу людей  с  духовными  проблемами,  которые  не могут справиться с ними. Зачастую это люди разведенные или живущие в разлуке. Иногда это одинокие молодые люди, которые не находят любви. Другие запутались в сети отчаяния  и страдают от вины, пренебрежения, депрессии и страха. Я полагаю, что все мы иногда оказываемся, так или иначе в духовной тесноте. Все мы нуждаемся в исцелении ран нашей  души. Нам нужен глубокий мир и настоящая свобода от пут греха, так как именно грех является причиной наших проблем и внутренних нужд. Надеюсь, многим христианам эта книга  будет содействовать в истинном исцелении их личности. Множество людей, которых я знаю, исцелены духовно посредством истины и вести, которую я хотел бы передать в этой книге.  Настоящее  духовное  исцеление – это  процесс. Читайте каждую главу внимательно и при этом открывайте  себя  воздействию Святого Духа, тогда вы испытаете сами, как пойдет в вашей жизни этот процесс исцеления. Я могу сказать это ответственно, так как знаю, что весть этой книги в молитве рождена, слезами омыта, в личной жизни испытана и, - что всего важнее,- она основана на слове Божьем.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 1

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Если вы страдаете.

Так или иначе страдаем мы все и все в этой жизни, так сказать, плывем в одной  лодке. Даже те люди, которые казалось бы, воспринимают жизнь как забаву, имеют внутренние проблемы. Зачастую они пытаются скрыть  этот факт за удовольствиями или большой веселостью, но это им не удается.

Кто внутренне страдает? Это родители потерянных сыновей и дочерей. Миллионы родителей ранены глубоко в душе, потому что дети пренебрегли их  наилучшими советами. Любящие родители убиты  из-за  нечестности  и дурных поступков своих детей, которые когда-то были   такими порядочными.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон .Глава 2

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Вы не можете нести свой крест.

Иисус говорит своим ученикам и это очень верно: " Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя и возьми крест свой и следуй за мной " (Матф.16:24). Однако, Иисус не мог нести свой крест, не  можем  этого также и мы. В изнеможении Иисус падал на землю  под  тяжестью  своего креста,  когда Он должен был нести его на Голгофу.  Библия  не  говорит

нам, где Иисус изнемог под крестом. Мы знаем только, что солдаты принудили Симона Киринеянина нести крест Иисуса до мести распятия (Матф.27:32).

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 3

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Другие не ответственны за вашу неудовлетворенность.

Недавно пришли ко мне для интимной беседы один опечаленный пастор и его жена. После четырех лет брака, которые были не очень хорошими, имея двух детей, они подумывали о разводе. Давно я не видел так  печально выглядевшую молодую женщину, как она. Ее муж,  молодой пастор,  беспокойно ерзал туда и сюда на стуле, в то время как она, всхлипывая, рассказывала: "Не остается больше никакой надежды на наш брак. Мы  живем в двух различных мирах. Он так поглощен своими занятиями, что  у  него нет совсем времени для меня и детей. Я построила на нем всю свою  жизнь, но для меня утомительно всегда сидеть дома и ждать его. Одна я  просто не справлюсь.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон Глава 4

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Ты устал.

 

В последнее время все чаще мне пишут пасторы, озабоченные поражением в вере членов своих общин. Один пастор пишет:  "Я вижу, как  члены моей общины  прилагают так много усилий, чтобы справится с проблемами своего брака и личной жизни. Однако, всегда, когда победа кажется в пределах достигаемости, они спотыкаются и падают снова.  Искренние и добрые христиане бывают настолько угнетены своими промахами и самобичеванием, что они отчаиваются. Не достигнув намеченной цели и снова  попадая  в грех, они совершенно падают духом и готовы сдаться".

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 5

Давид Вилкерсон. Если ты устал
 

Вы живете в духовной засухе.

 

Часто я проповедую тысячам людей, но иногда чувствую себя внутренне таким иссохшим и удаленным от согревающего присутствия Божия.  В такие времена засухи у меня нет большого желания читать  Библию,  и  делаю это только из чувства долга. Когда я чувствую себя пустым и сухим, нет особого стремления к молитве. Я знаю, что моя вера в порядке,  я люблю Иисуса. Мирские вещи меня тоже не привлекают. Но в такое время, мне кажется, что я не могу приблизиться к Богу.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 6

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Победа над запинающими грехами.

Грехи, которые все еще запинают нас,  ведут христиан к неуверенности и принуждают к унизительному поражению. Тайные грехи в их собственной жизни свидетельствуют против них. Поэтому такие христиане оказываются не в состоянии мужественно противостать греху. Из-за непослушания своего собственного сердца они извиняют грехи других. Они не могут проповедовать о победе и избавлении, так как  сами живут в поражении. Некоторые из них сами испытали эту победоносную жизнь. Они пережили силу, дерзновения и благословения, присущие тем, кто послушен Господу. Однако, сегодня остается только тень от их прежней христианской жизни.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 7

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Победа над искушениями.

Искушение - это приглашение идти побуждение  делать  вещи, неугодные Богу. И особенно в наше время дьявол свирепствует на  этой  земле, как разъяренный лев, пытаясь подчинить христиан своей воле через  явные или хитро замаскированные искушения. Никто не может избежать искушений. Чем ближе христианин стремится жить в  присутствии  Бога, тем  больше сатана будет ему препятствовать. Собственно грешники могут вовсе не подвергаться искушениям, а только истинные дети Божии. Дождь не  мочит того, кто уже в воде. Необращенные люди с  головой  погрязли  в  своих грехах. Они - сыны века сего и делают то, что диктует им сатана.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 8

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Христианин, оставь чувство вины.

Странные создания - эти христиане. Во всем мире они проповедуют о любви Иисуса и о Его готовности простить всякий грех. Они рассказывают язычникам, одержимым, алкоголикам, проституткам: "Придите ко Христу и дайте простить вас. Он заплатил на кресте за ваши грехи. Итак,  придите, примите прощение и исцеление ваших душ. Вы можете   иметь мир и освободиться от вины". В результате грешники приходят ко Христу с обремененной виною совестью и получают прощение и освобождение.

Но, что касается самих христиан, им, оказывается, тяжело принять  для себя ту же самую любовь и Божью готовность прощать, которую он проповедует грешникам.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 9

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Перестаньте заниматься самооплакиванием.

Если я оглядываюсь назад, то мне сегодня жаль, что вначале  моего христианского служения я так часто осуждал искренних людей. У меня были добрые намерения и моя ревность была искренней. Однако многим я вынес обвинительный приговор, так как они не умещались в рамки моего представления об освящении.

Раньше я проповедовал против женщин, которые красятся,  и  против мини-юбок. Я осуждал все, что мне не нравилось. Раньше я произнес несколько сильных проповедей,  в которых осуждал гомосексуалистов,  разведенных, пьяниц и половинчатых христиан.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 10

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Если вы не знаете,   что  делать.

Что вы сказали бы о президенте, который объявил бы по радио и телевидению: "Мы  действительно уже не знаем, что нам делать. Вожди народа растеряны и больше не видят выхода". Думаю, весь наш народ был бы возмущен и стал бы высмеивать и ругать его.

Но как раз это и сделал иудейский царь Иосафат. Три враждебные армии наступали на Иудею, а их царь созвал народ в Иерусалим, чтобы выработать план военных действий. План ему был нужен позарез, чтобы срочно что-то предпринять. Но вместо этого Иосафат со всем народом предстал пред Господом и открыл Ему свое сердце:

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 11

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Бог может употреблять  вас, несмотря на ваши слабости.

Царство Божие здесь на земле созидается через несовершенных лю­дей, обремененных слабостями. Такова Его воля. Давид, муж по сердцу Бога, был убийцей и прелюбодеем, не имевшим никакого права на Божье благословение. Петр отрекся от своего Господа, чем сам на себя нав­лек проклятие. Авраам, великий отец верующих, прибегал ко лжи, вы­давая свою жену за сестру, чтобы спасти свою шкуру. Иаков был ковар­ным обманщиком. Павел относился очень нетерпеливо и строго к тем христианам, которые не хотели вести такой же аскетический образ жиз­ни, как Он.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 12

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Бог  не   забыл  вас.

Одна весть горит в моем сердце особенно ярко. Это весть, которую должен слышать каждый христианин, особенно в наше время потрясающих искушений и нужд. Эта весть, которую Господь положил мне на сердце звучит так: БОГ НЕ ЗАБЫЛ ВАС!

Он точно знает, где вы, каковы ваши трудности и каков путь, пре­дстоящий вам. Но мы, зачастую, как дети Израиля, которые сомневались в ежедневном попечении Бога, хотя Он постоянно посылал им пророков с удивительнейшими обетованиями.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 13

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Услышит  ли Бог  мою молитву  когда-нибудь.

Вы однажды уже так спрашивали? Есть какое-то еще особенное дело, о котором вы давно молитесь, но нет и намека на ответ. Вы задаетесь иногда вопросом: придет ли вообще ответ когда-либо? Вы все сделали искренне, что необходимо с вашей стороны: плакали, постились и рев­ностно умоляли? И, кажется, ничего не произошло? Если на все эти вопросы вам придется ответить "да", то вы можете утешиться: есть много христиан с подобным опытом. Самые верные дети Божии тоже пережи­вали, что их молитвы бывали не тотчас услышаны.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 14

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Иисус   и  бури.

Иисус повелел ученикам войти в лодку, которая отправляется на­встречу изрядным трудностям. Эта лодка вскоре попадает в бурю, и волны швыряют ее туда и сюда, как пробку. И Иисус это знал. "И тотчас прину­дил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на дру­гую сторону, пока Он отпустит народ"  (Мф.14:22).

Где же оставался Иисус? Он был высоко на горе, откуда мог обозре­вать озеро, на горе Он молился за учеников, чтобы они устояли в надвига­ющемся испытании. Плавание, буря и разъяренные волны были частями испы­тания, предусмотренного для них Отцом.

 

Если ты устал. Давид Вилкерсон.Глава 15

Давид Вилкерсон. Если ты устал

Окончательно  исцеление.

Окончательное исцеление - это воскресение из мертвых. Эту чудесную истину я попытался однажды объяснить одной глубоко огорченной супружес­кой чете, чей 15-летний сын несколькими часами раньше умер от лейкемии. Они, буквально, клянчили у Бога об исцелении ребенка, которого они так горячо любили. Вся община всерьез молилась об исцелении. Друзья проро­чествовали: " Он не умрет, а выздоровеет". За неделю до смерти мальчика огорченный отец взял на руки пылающего от жара ребенка, ходил по комна­те, постоянно восклицая: "Боже, я не сдамся, потому что Твои обетова­ния истинны! Моя вера не колеблется, Господи!