Бизнесмен: экономике нужны люди с евангельским мышлением

Свидетельства

biznesmenОснователь и руководитель международного служения «Миссия в бизнесе» Глеб Спиваков считает, что в экономике должны появиться люди с евангельским мышлением. Об этом он рассказал отвечая на вопросы в рамках проведенной веб-конференции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

По его мнению, до сих пор многие, в том числе даже служители, относятся к бизнесу как к средству зарабатывания денег. «Нам нужно вернуться к учению реформаторов Церкви Мартину Лютеру и другим, которые учили о работе на своем рабочем месте как священнодействию и основному служению», - подчеркнул бизнесмен.

Говоря о «Божьей экономике», отделенной от этого мира, Глеб Спиваков отметил, что в экономике должны появиться люди с евангельским мышлением по отношению этой отрасли, потому что без таких людей «мы ничего не сможем построить».

Комментарий читателя: организация собственного дела требует определённых знаний и опыта. Регистрируя фирму, следует понимать, что это ответственный и серьёзный шаг. Порой не каждый бизнесмен способен справиться с поставленными задачами, а потому уже в первый год работы происходитзакрытие фирмы ооо

Также бизнесмен отметил, что такие люди должны начать объединяться друг с другом, молиться вместе, получать общее видение воли Божьей на экономику и бизнес, а затем в итоге должен появиться Евангельский Экономический Союз.

«Например, это может быть в форме товарно-бартерной сети и если будет кризис в сфере обесценивания денег, то такое сообщество, обмениваясь товарами-услугами сможет продолжать работать даже в условиях жесткого кризиса (на примере продуктов питания: один выращивает, другой перерабатывает, третий продает; так и в других отраслях экономики)», - отметил бизнесмен.

Но при этом он отметил, что грядущие на мир экономические кризисы могут иметь различные, не до конца предсказуемые векторы, поэтому самое главное - это подготовить сообщество евангельских антикризисных менеджеров, таких как Иосиф, которые в условиях потрясений смогут, объединившись, вместе найти ответ и стать ответом на нужды общества в экономике.