Служитель церкви «Манмин» о том, как достичь успеха в бизнесе

Свидетельства

nokentaНо Кен Тэ, не только успешный бизнесмен, он также является служителем в христианской мега-церкви «Манмин», которая находится в столице Южной Кореи, Сеуле. Но Кен Тэ поделился с читателями христианского новостного портала Christian Telegraph историей своего прихода к Богу, а также секретам успешного ведения бизнеса, в условиях финансового кризиса.

Но Кен Тэ является основателем и директором одной из крупнейших страховых компаний в Южной Корее, а также занимается в церкви «Манмин» вопросами рекламы и связей с общественностью.

Для начала расскажите немного о себе.

Я начал ходить в церковь с 5 лет. Это была пресвитерианская церковь, всю свою юность я был прихожанином этой церкви. Потом я поступил в университет в Сеуле, а после познакомился со своей женой. Хочу отметить, что сейчас моя жена тоже ходит в нашу церковь «Манмин». Мы вместе начали посещать «Манмин». Я помню, что у меня тогда был внутри конфликт, потому что эти две церкви очень отличаются между собой.

Учением?

Нет, атмосферой. Когда я был в пресвитерианской церкви, меня все время мучил один вопрос: в пресвитерианской церкви говорят, что все люди после того, как принимают Иисуса Христа, могут попасть в одно и то же место в Царстве Божьем. Также я был научен, что если ты принял Христа как Спасителя, ты уже не потеряешь спасение. И вы знаете, когда я вырос, в моей жизни не было истинного понимания спасения, и я начал любить мир. Интересно, что обычно те люди, которые раньше не верили в Бога, когда слушают слово и проповеди о кресте, начинают понимать, что Иисус живой и является единственным Спасителем. Но я уже ходил в церковь, и знал все это, но вот проповедь доктора Джей Рока Ли «Мера веры» стала для меня настоящей находкой. Потому что когда говорилось, что все люди попадут в одно и то же место в Царстве Небесном, мне это было непонятно. Но доктор Ли проповедовал, что у каждого человека разная мера веры. Чем больше они стараются быть освященным и много работать для Бога, тем лучшие награды они получат в Царстве Небесном. Награды будут разные. Это глубоко коснулось меня, и я принял решение, что именно доктор Ли будет моим духовным отцом и наставником. Я также думал, что все люди, когда принимают Иисуса Христа, получают спасение. Но когда я стал слушать проповеди доктора Ли, я понял, что это не так. Есть разные уровни веры, разные законы Царства Небесного. Я решил стараться быть освященным и быть еще ближе к Богу, чтобы лучше жить в Царстве Небесном. После этого моя жизнь, моя вера совсем изменилась. Так что я очень глубоко понял учение о святости и о важности быть освященным, что нужно в своем сердце уподобиться Господу.

После этого Вы пришли в церковь «Манмин»?

Да, я решил, что буду членом церкви «Манмин». Вы знаете, я очень хотел много жертвовать для церкви и для царства Божьего, поэтому я решил оставить свою работу и заняться бизнесом. Моя специальность была – компьютерные программы, и я стал заниматься компьютерами. В то время у нас в Корее правительство очень сильно поддерживало маленькие фирмы. Оно помогало развиваться малому бизнесу. И вот я решил начать новый бизнес, чтобы больше Бога прославлять. Но я немного просчитался, потому что в то время Интернет в нашей стране был еще не очень хорошо развит.

И что, у Вас бизнес не пошел?

Видите ли, я очень хотел воздавать славу Богу, но своим человеческим умом не мог сделать этого. В результате, у меня ничего не получилось. Несмотря на то, что я молился тогда и ходил в церковь, все равно я двигался своими силами. Я обанкротился, и для меня наступило очень тяжелое время. Когда я оказался в таком положении, наш пастор, доктор Ли, все время молился за меня и утешал. Именно, благодаря его любви и вере я смог преодолеть эти трудности.

Что Вы делали в это время?

Это трудное время длилось три года. За эти три года я словно полностью переродился и больше я не хотел двигаться своими силами. Я начал больше уповать на Господа и старался делать все Его силами. Потом Бог дал мне новую идею – страховки. Я открыл новый бизнес и начал работать в сфере страхования.

Вы достигли успеха?

О да, на сегодняшний день моя фирма вошла в десятку лучших фирм в Корее. Сейчас у нас прибыль составляет около двухсот миллионов долларов в год. Но почему Бог благословил меня и мою фирму на этот раз? Потому что, когда я открыл ее, пастор Джей Рок Ли дал мне три основополагающих принципа.

Вы с нами поделитесь этими принципами?

Да, конечно. Они очень просты и я уверен, что вы их знаете. Первый – нужно любить Бога, прежде всего. Второй – соблюдать Божьи законы и законы нашей страны. И третий – иметь мир со всеми членами моей фирмы, у нас не должны быть никаких конфликтов. Я очень строго соблюдаю эти три принципа. Поэтому Бог благословляет меня.

Слава Богу. Вы знаете, сегодня финансовый кризис поразил многие фирмы по всему миру, в том числе и христианские. Какие практические советы Вы могли быть дать христианам, владельцам бизнесов, чтобы с Божьей помощью вывести их из кризиса?

Я поделюсь ключом, который каждый бизнесмен-христианин может использовать. Всегда в любом бизнесе существует такой период времени, когда бизнес развивается и становится на ноги. Я похожий вопрос задавал пастору Ли. И вот, что он ответил: «Представьте свой бизнес, как полностью наполненный стакан. Когда он уже наполнился, многие люди готовятся сразу же наполнять такой же по размеру стакан. И это большая ошибка, потому что, в таком случае человеком движет жадность, нужно приготовится наполнять другой сосуд постепенно, процент за процентом. Но люди обычно хотят, чтобы были заполнены все сто сразу. И здесь нет водительства Духа, здесь есть человеческая жадность. Вот один у меня уже заполнен, нужен срочно второй такой же. Но в бизнесе нужно идти шаг за шагом. Важно соблюдать законы, Божьи принципы». Я стараюсь соблюдать этот принцип, и поэтому Бог благословляет мою фирму.

Многие христиане считают, что богатства или преуспевание всегда влечет за собой много искушений, потому что у человека появляются деньги. Вы, как успешный бизнесмен, могли бы поделиться, как Вы храните себя чистым и боретесь с искушениями?

Когда бедные люди становятся богатыми – это действительно может обернутся большой проблемой. Искушения будут, это нужно понимать. Но у меня такой принцип, что несмотря на то, что я генеральный директор фирмы, я не являюсь ее хозяином. Хозяин нашей фирмы – Господь. Я здесь только как распорядитель. Поэтому важно создать систему, чтобы я не мог использовать деньги фирмы, как мне хочется. Ну и конечно, важно все время молиться Богу, чтобы побеждать искушения и не иметь жадности.

Богатые люди, так как они считают себя высшим классом, часто очень закрытые. Они считают, что все знают и что они лучше других. Какие практические советы Вы можете дать по поводу того, как благовествовать богатым людям и нести им Евангелие? Потому что часто это достаточно сложно.

Для меня это большое задание, потому что я знаю, что нищий духом получает благословение, а богатый человек часто не имеет нищего духа. Но у них все равно много проблем. Очень важно показать им, как действует Господь Бог, Его чудеса. Если они не увидят своими глазами этих чудес, они не уверуют. Я не знаю точного и конкретного принципа или способа. Мне просто кажется, что когда они видят Божьи чудеса, они могут открыться для Евангелия. Поэтому мы нуждаемся, чтобы больше было таких служителей, как пастор Джей Рок Ли, через которого Господь делает много чудес.

Получалось ли у Вас благовествовать таким людям?

Это как в бизнесе. Я делаю это шаг за шагом. Они не сразу принимают и не сразу понимают. Ну вот например, когда мы на встрече и все там пьют вино, а я не пью. Они начинают задавать вопросы. Когда я начинаю объяснять, для них это странно. Потом, тем, кто заинтересовался, я передаю книги, рассказываю о Христе. Что интересно, потом, когда у этих людей возникают какие-то проблемы, они приходят ко мне и спрашивают совета, просят о молитве. Таким образом, Бог ведет нас постепенно, чтобы спасать и богатых людей тоже.

Стаья размещена при поддержке партнеров холдинга «Орими Трэйд». Орими Трэйд - один из крупнейших производителей чая и кофе, обеспечивающий высокое качество горячих напитков.