Пастор мега-церкви в Корее поделился секретом успешного брака

Свидетельства

pastorLIПастор церкви Манмин доктор Джей Рок Ли (Южная Корея) рассказал корреспонденту Christian Telegraph некоторые принципы построения успешного брака. Доктор Джей Рок Ли уверен, что самый лучший способ построить счастливую семью – это практиковать Слово Божье в своей каждодневной жизни, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

«До того, как я пришел ко Христу, я страдал от множества болезней на протяжении семи лет. Я ездил по больницам и принимал медикаменты. Меня отвергли все, - сказал пастор. – Моя мама, которой тогда было почти 70 лет, сказала мне тогда, что лучше бы я умер как можно скорее, потому что для меня это был лучший выход. Меня оставили все. У меня не было надежды исцелиться.

 

Я просто ожидал смерти. У меня было шестеро братьев и сестер, и только одна старшая сестра твердо верила в Иисуса Христа. Она очень долгое время молилась за меня, и именно она привела меня в церковь. Ко мне прикоснулся Дух Святой, и я был полностью исцелен. Меня отвергли все, но Бог не оставил меня. Так что когда я был спасен, моя жена была благодарна Богу за это. Она также начала ходить в церковь, и была спасена. Она полюбила Бога всем сердцем. Тогда у меня было две дочери, и я учил их молиться, читать Библию и посещать церковь. Я даже попросил их называть меня «пастором» вместо «папы». Я никогда не диктовал им, что нужно делать, я просто учил их любить Бога. Это то, как они выросли. Наша семья всегда была гармоничной и счастливой. Мы никогда не переживали никаких болезней с тех пор, как я покаялся. Также у нас был очень большой долг. Но когда я принял Иисуса в свое сердце, Иисус благословил нас не только духовно, но и физически, и мы смогли отдать все долги. Мы любим друг друга, потому что мы живем в соответствии со Словом Божьим. Мы практикуем Слово Божье в нашей каждодневной жизни».

Также пастор корейской мега-церкви поделился некоторыми важными принципами воспитания детей. Он рассказал, что его семья никогда не имела проблем с подростковым периодом детей.

«Мы не почувствовали никаких проблем с подростковым периодом наших дочерей. Почему? Потому что они полюбили Бога и церковь еще в самом начале, - сказал он. – Они любили читать Библию, они любили славить Бога. Они не любили этот мир. Так что когда смотрели телевизор, а как мы знаем, там очень много плохих вещей показывают, я просто сказал им, что если они будут смотреть телевизор, это не очень хорошо и спросил, стоит ли нам вынести телевизор из нашего дома. Они сказали: «Хорошо, давайте выбросим его». Так что, когда они были маленькими, мы росли без телевизора. Они не любили того, что в мире, именно поэтому у них толком и не было подросткового периода. По Божьей благодати и благодаря мудрости с небес они знали, как страдают подростки и через что они проходят. Они знали это благодаря молитве. Они были водимы Духом Святым. Не переживая это лично, они понимали это благодаря Божьей благодати. У меня три дочери, и они не любят того, что в мире. Я никогда не переживал из-за моих дочерей. Сейчас они уже выросли, и они даже не хотят замуж выходить, они просто хотят посвятить себя Господу. Они стали пасторами и сейчас очень сильно помогают мне в служении. И церковь их тоже очень сильно любит».