«Папа, это он» - одно из чудес Святого Николая Чудотворца

Свидетельства

SvechaЭтот случай был описан иеромонахом Феофилактусом (Беляниным), который служил в Псково-Печерском монастыре. Он произошел в 70-х годах прошлого века. Одна семья шумно праздновала день рождения отца. Как всегда праздник был с тостами и питьем. В разгар веселья как-то все забыли о пятилетнем сыне виновника торжества. Ребенок играл, ползал под столом, и внезапно, незаметно от родителей, он уполз на балкон. Квартира была на восьмом этаже.

Через какое-то время ро дители почувствовалосьи, что мальчика нет с ними. Они стали его искать. Ни в комнатах, ни на кухне, ни в коридоре его не нашли. Входная дверь была закрыта - значит он не мог выйти на лестничную площадку. Родители бросились к открытой балконной двери. И балкона ребенка тоже не было! В ужасе отец посмотрел вниз, ожидая увидеть, что тело разбившегося сына лежит на земле. Смотрит, а его Саша спокойно играет на траве. Не дожидаясь лифта, отец бросился вниз по лестнице, выскочил на улицу, взял сына на руки, обнял и спросил:

- Саша, как ты здесь оказался?

- А ты не будешь меня накзывать, папа?

- Нет, сынок.

- Мне стало скучно и я вышел на балкон поглядеть, как ребята играют внизу. Я наклонился через перила и полетелл вниз. Но пока я летел, появился дедушка и поймал меня.

- Какой дедушка? Твой дед был с нами за столом.

- Нет, другой дедушка. Довольно небольшой, с короткой белой бородой. Одет как церковник. Он поймал меня, оставил на траве и исчез.

Отец не знал, что думать. Это не совсем вписывалось в его материалистическое сознание. Все случившееся противоречило законам физики, канонам гравитации. Но ведь ребенок не мог пройти через закрытую дверь!

К радости всех гостей отец вернулся домой с Сашей на руках, посадил его на колени и больше не отпускал его. И вдруг ребенок сказал:

- Папа, я вспомнил, как выглядел этот дедушка.

Отец не понял, о чем речь:

- Какой дедушка?
- Как? Тот, кто спас меня.

Саша привел отца в комнату своей бабушки, забрался в кресло и указал пальцем на старую икону Св. Николая в скромной рамке:

- Папа, это он!