Новости

Спасенный монахами исламский террорист принял христианство

Христианские новости

terroristВ ходе перестрелки между несколькими боевыми отрядами группировки «Исламское государство» и правительственными войсками Сирии, был тяжело ранен тридцатидвухлетний террорист «Исламского государства». Раненого оставили прямо в пустыне отступившие боевики, не оказав ему никакой помощи.

Через некоторое время после прекращения стрельбы, на месте сражения появились монахи, насельники местного католического монастыря святого Доминика. Раненый террорист не подавал признаков жизни, и его приняли за убитого. Тем не менее, его тело было решено не оставлять в пустыне, а предать земле, обеспечив достойное погребение. Ошибка монахов не была удивительной – сердце мужчины действительно перестало биться, он пережил достаточно продолжительную клиническую смерть.

Однако, когда мнимого убитого принесли в ближайший населенный пункт (до него монахам пришлось нести мужчину на расстояние более двадцати пяти километров), оказалось, что тот все еще жив. По словам врачей, то, что он не расстался с жизнью, — настоящее чудо, ведь многочисленные ранения вызвали не только серьезные травмы, но и тяжелейшую кровопотерю.

Придя в сознание, раненый, по словам очевидца священника, сразу начал рассказывать о том, что ему были видения. Именно они и стали причиной его решения принять христианство.

Священнослужителям бывший боевик «Исламского государства» рассказал, что был уверен, что смерть в бою обеспечит ему посмертье в Раю. Однако вместо этого, пока он находился в состоянии клинической смерти, ему привиделось, что его отправили в Ад, где заставили почувствовать ту же боль, которую испытывали его собственные жертвы. По словам боевика, после этого ему предоставили выбор: умереть, и никогда не увидеть Рая, или выжить и получить шанс на достойную жизнь, покаявшись в совершенных преступлениях и изменившись. Террорист утверждает, что выбрал жизнь, и действительно намерен жить по-другому.

К удивлению врачей, поправляется мужчина очень быстро. По словам священника, который долго разговаривал с выжившим, придя в себя, мужчина решил, что всю прошлую жизнь прожил во власти религиозных заблуждений. На данный момент он принял христианство и проживает на территории католической обители, монахам которой обязан жизнью. Бывший террорист надеется, что его история станет примером другим заблуждающимся и поможет им признать и начать исправлять свои ошибки.

Источник: http://hristiane.info/