Новости

Из фильма о Христе вырезали похожего на президента Сатану

Христианские новости

SatanaПо информации «Лента.ру», создатели фильма «Сын Божий», снятого в США, вырезали из него некоторые сцены, в которых присутствует Сатана, потому что его облик весьма близко напоминает американского президента Барака Обаму. Как сказали продьюсеры фильма, сделано это было, чтобы у зрителей не могли возникнуть «нежелательные сравнения».

Фильм «Son of God», премьера которого состоялась 28 февраля, является киноверсией известного сериала «Библия», который шел еще в марте прошлого года на канале History Channel. На предварительном просмотре в эпизоде встречи Иисуса с Сатаной многие отметили внешнее сходство актера Мохамеда Оуазани, игравшего роль дьявола, с президентом США. После того, как некоторые журналисты высказались, что создатели фильма намеренно создали похожего на Обаму отрицательного персонажа, телеканал и продьюсеры вынуждены были сделать официальное заявление с поддержкой действующего президента.

В результате создатели фильма отредактировали начальную версию и заявили, что им даже приятно, что «Сатана теперь лежит на полу монтажной мастерской».