Новости

В память погибших в Ливии христиан-коптов в Египте построят храм

Христианские новости

 

SvechaОб этом в своем телеобращении сказал действующий президент Египта Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси. Как известно, недавно на территории Ливии террористы из группировки ИГИЛ убили 21 коптского христианина. В провинции Эль-Минья по распоряжению правительства Египта выделен участок земли для строительства храма в честь христиан-мучеников. 

Реакцию официальной власти Египта можно считать уникальной, так как законом страны запрещено строительство новых культовых сооружений. В настоящее время из восьмидесяти миллионов населения страны копты составляю примерно 10% и своим шагом президент и правительство выразило уважение к этим людям, которым долгое время не давали возводить новые храмы для прихожан. 

Представители мировой общественности и всех конфессий выразили возмущение совершенным злодеянием и жестко осудили его, призвав все заинтересованные стороны к борьбе против международного терроризма. Надо отдать должное властям Египта, молниеносно отреагировавших на этот террористический акт. Уже на следующее утро после публикации видеозаписи казни база террористической организации была разрушена точечными ударами египетской военной авиации.