Новости

Христиане в США возмущенны скандальной «пасхальной» рекламой ресторана

Христианские новости

FlagСветлый праздник пасхи пробуждает в нас самые лучшие чувства и мысли. В этот день не только верующие, а все люди, стараются сделать что-то хорошее, помочь нуждающемуся, купить пасхальные подарки и подарить их обездоленным детям. Но есть и обратные примеры. Ради наживы некоторые люди готовы переступить через самое святое. Фаст-фудовский ресторан в Сиэтле подвергся резкой критике за то, что стал присылать своим клиентам по электронной почте рекламу, на которой изображен Иисус, курящий марихуану и вкушающий чизбургер.

Такой кощунственный способ привлечь своих постоянных клиентов из маркетингового списка (в интернете) избрал ресторан “Ланч-Лаборатория”. Картинка рекламирует акцию “купи порцию и получи одну бесплатно” на 20 апреля, сообщает vlasti.net.

Хотя 20 апреля в этом году отмечается христианский праздник Пасхи, эта дата многим в США известна как неформальный “день марихуаны”, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на «Голос Истины».

Над изображенным Иисусом виднеется написанная зеленым дата: “20, 04, 14”. Комиксная “тучка”, исходящая из уст Господа, содержит надпись: “Когда Я вернусь, все, что Я хочу, – это Гамбургер Богов” (коронное блюдо ресторана). Эта реклама, таким образом, пытается “объединить” Пасху, Второе Пришествие и наркоманский “праздник”.

Владелец этого ресторана Джон Шмидт признал в радио-интервью с Дори Монсоном, что его компания знала, что данная реклама является слишком авантюрной. Однако добавил: “Но это – то, чем занимается наш маркетинг”.

Шмидт, однако, добавил, что в своей “новейшей” маркетинговой стратегии он, возможно, зашел слишком далеко. Монсон раскритиковал Шмидта, указав, что не считает его “пасхальную” рекламу ни остроумной, ни крутой, ни профессиональной. Сам он называет себя активным католиком.


Источник: Информационное Агентство CNL-NEWS