Новости

В Московской церкви проповедовал Андрей Дириенко

Христианские новости
  • 25 августа в Московской церкви "Исход" прошло субботнее богослужение, гостем которого стал епископ, заместитель председателя РОСХВЕ, старший пастор церкви христиан веры евангельской "Церковь Божья" ( г. Ярославль) Андрей Дириенко.

    В своей проповеди он разбирал притчу о сеятеле ( от Луки 8:6-14) и обратил внимание на то, что помимо зерна для веры очень важна почва - наши сердца, в которые падает семя.

    Семя может быть добрым, но наше сердце может не принимать его. И тогда проблема не в семени, а в почве.

    В нашей голове могут храниться стереотипы, образы от нашего опыта, слов врачей, друзей. Это и есть почва. И если этот образ плохой, он не примет зерно.

    Сегодня Господь хочет нам дать новый образ, дать нам надежду и веру. Когда у тебя правильный образ, чтобы не происходило вокруг, внутри такого человека есть уверенность, что вместе с Богом ему все содействует ко благу и впереди победа и лучшее.

    Все зависит от того, с кем мы общаемся. Слушаем ли мы голос Бога или голос обстоятельств, опыта, неизбежности. Чтобы иметь правильный образ, необходимо проводить время с Богом, а не с дьяволом.

    Всего на собрании присутствовало около 500 человек, это прихожане церквей "Исход" из Москвы, Мытищ, Королева, Щелкова, Пушкино, Подольска, Твери и Тулы.