Новости

Задержанного в Киеве пьяного священника на джипе будут судить

Христианские новости

христианские новости,христианство,христианский портал,пьяный священник арестован,новости христианПо информации на сайте zrada.org, руководство Украинской православной церкви Московского патриархата на своем заседении рассмотрело инцидент с задержанием в пьяном виде при управлении автомобилем священника Николая Клименко, который не только нарушил правила доррожного движения, но и напал с кулаками на сотрудников ГАИ. Как сообщили в руководстве УПЦ, любой свщеннослужитель должен отвечать за нарушение законов наравне со всеми гражданами, и пообещали строго наказать пьяницу. "Наказание будет суровым. Священник есть священник. Это может быть запрет служения, лишение сана", - заявили в церкви.

8 февраля в Киеве сотрудники ГАИ остановили внедорожник, за рулем которого был абсолютно пьяный священник. Он не смог удержать машину на проезжей части и, наехав на тротуар, чуть не сбил нескольких пешеходов.

Трое инспекторов час не могли справиться с буйным отцом Николаем. Он бросался с кулаками сначала на них, пытался сорвать погоны, фуражку, значки. Потом переключился на транспорт сотрудников ГАИ - побил патрульную машину. Досталось даже маршрутке, которая проезжала мимо. В конце свего буйства священник сам едва не попал под колеса проезжавшего мимо автомобиля, поскольку едва-едва держался на ногах. Чтобы унять распоясовшегося духовника, инспекторам пришлось закрыть его в собственной же машине.

Задержанный отказался от проведения проверки на наличие алкоголя в крови, а также от подписания составленного по факту нарушения правил дорожного движения протокола. Материалы по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и хулиганских действий со стороны Николая Клименко переданы в суд.