Новости

Гарольд Кэмпинг покаялся и извинился за лжеучение

Христианские новости

garold_kempingБиблейский учитель признался, что был неправ в предсказании пришествия Христа, и сказал, что Бог не прекратил спасать людей, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

В своей речи, прозвучавшей невнятно и с трудом, основатель и председатель Family Radio Stations Inc. Гарольд Кэмпинг недавно обратился к радиослушателям по поводу своих несбывшихся предсказаний о пришествии Христа, в частности 21 октября. После нескольких десятилетий ложных предсказаний Кэмпинг признался, что был неправ и сожалеет о своих неправильных поступках.

Кроме попытки исправить свое ошибочное учение о восхищении и Судном дне над миром, 90-летний Кэмпинг также мимоходом признался, что он неправильно заявил, что Бог прекратил спасать людей после 21 мая – даты, когда наступил так называемый духовный суд.

Это, несомненно, радикальный шаг для Кэмпинга, который стойко заявлял с 1992 года, что он открыл особую систему чисел в Библии, что позволяет ему высчитать точную дату определенных событий, таких как Великий потоп, распятие и возвращение Иисуса Христа на землю.

Кэмпинг ложно предсказал конец света 6 сентября 1994 года, затем снова 21 мая 2011 года и, наконец, 21 октября 2011 года.

Когда последнее предсказание Кэмпинга о судном дне не сбылось, Family Radio вскоре удалило с сайта его учение о вознесении 21 мая, где также было заявлено, что Бог прекратил спасать людей после этой даты, и что мир направляется к окончательному суду 21 октября.

24 октября Christian Post сообщал в эксклюзивном материале, что библейский учитель не может уже руководить Family Radio и своим служением.

Ниже приводится текст аудиопослания, опубликованного на веб-сайте Family Radio 28 октября 2011 года.

«Мы живем в такое время, когда проблема следует за проблемой. Когда мы пытаемся распознать истину пророчества, то обнаруживаем, что это очень трудно.

Почему Христос не вернулся 21 октября? Это смущает Family Radio. Но Бог отвечает за все – к такому заключению мы пришли после вполне тщательного изучения Библии. Он позволил всему случиться так, как это случилось, без изменений. Он мог бы прекратить все, если бы захотел.

Меня очень поддерживают письма, которые я получаю относительно этого вопроса. Среди прочего я проверил свои записи тщательнее, чем обычно. Я нахожу, что в Библии есть другой язык, который мы должны воспринимать очень осторожно, и который связан с этим вопросом очень тесно. Нам следует быть очень терпеливыми в этом вопросе. Нам следует учиться все более и более смиряться перед Богом.

Мы готовы взывать и рыдать перед Богом: «О, Господь, у тебя истина, у нас ее нет. Истина у Тебя». И это еще одно место, где нам надо громко взмолиться. Это еще одно, что мы должны запомнить – Бог ответственен за все дела, а мы – нет. Что Бог хочет нам сказать – это Его дело. Когда Он хочет сказать нам – тоже Его дело. Сейчас Бог позволяет нам продолжать взывать к Нему о Его милости – о как же нам нужна Его милость – и продолжать ждать Его. Бог не покинул нас. Но мы должны быть очень осторожны, чтобы не диктовать Богу, что Ему следует делать.

Мы должны продолжать смотреть на Библию, потому что оттуда исходит истина. И Бог в Свое время и в соответствии с Его целями откроет нам истину, когда придет Его время. В любом случае мы не должны иметь чувство катастрофы или чувство, что Бог покинул нас. Мы просто учимся. Иногда этот процесс болезненный. Мы изучаем то, как Бог приносит Свои послания человечеству, и мы претендуем на звание детей Божьих, и когда мы изучаем Библию, мы обязаны чувствовать движение Бога. Иногда Он дает нам истину, а иногда дает нам что-то, что заставляет нас ждать от Него дальнейших указаний.

Что бы мы ни делали, мы не должны ни на момент чувствовать, что мы оставлены Богом, что Он больше не помогает нам или не заинтересован в нас. Бог не покинет нас, Он обеспечит, но мы должны быть очень осторожны, чтобы не диктовать Ему, кода что-то должно случиться.

Кстати, мне сказали, что я говорил – люди, которые не уверовали до 21 мая, возможно, не спаслись. Мне не следовало это говорить, я приношу свои извинения. Одно, что мы знаем точно, что Бог милостив, милостив превыше всякого нашего ожидания. И поэтому мы всегда можем молиться, и должны всегда молиться: «О Господь, мы смотрим на Тебя, ждем Твоей милости, мы так благодарны, что мы знаем, что Ты милостив».

Как прекрасно знать, что Бог продолжает царствовать, что Он – Царь царей и Господь господствующих, и что Он слышит каждую нашу молитву. Давайте не сомневаться, давайте молиться больше чем когда-либо о Божьей милости, и продолжать молиться, и Бог все даст. Бог - ответственен, и мы всегда должны об этом помнить.

 

 

Комментарии  

 
+1 #2 RE: Гарольд Кэмпинг покаялся и извинился за лжеучениеИванов Иван 13.08.2012 12:33
Уж сколько твердили Христианскому миру - не подсчитывать и не предсказывать наступление Судного Дня! Об этой Тайне Знает только Бог Всевышний. Более - никто.
Но всегда находятся "умники" считающие себя оседомленными.
Цитировать
 
 
0 #1 Берегитесь серийных лжепророков!pravdoiskanie 14.11.2011 10:07
И не верьте их лживому "покаянию", и их благостным словам! Уж много лет сей старчик морочил головы публично миллионам, но забыл сказать он вам. Что о дне пришествия, и о часе, знать не могёт никто! Пусть он раздаст своё имение нищим христианам: то есть сотворит достойный плод своего покаяния. И тогда мы поверим, что он покаялся во лжи своей ужо!
Цитировать