Новости

Телескоп НАСА предлагает доказательства библейской истории сотворения

Христианские новости

teleskopНесколько тысяч лет назад, задолго до космических полетов и передовой телескопической технологии, описание того, как Бог сформировал и сотворил Землю, было записано в Бытие. Сегодня автор книг Пол Хатчинс говорит, что открытие телескопов НАСА Хаббл и Спитцер с научной точки зрения подтверждает библейское описание, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Пол Хатчинс является автором книги «Хаббл доказывает сотворение впечатляющей Силой», в которой приведены научные доказательства того, что написанное в Бытие о сотворении является правдой.

Работая над созданием своей книги, Хатчинс проводил исследования относительно воображения человека, в ходе чего увидел изображение галактики Сомбреро. По величине она равна половине нашей галактики Млечный Путь и содержит около 800 миллиардов звезд.

Хатчинс рассказал в интервью Christian Post, что примерно в то время он спрашивал себя: «Если воображение человека отвечает за все на земле, тогда чье воображение отвечает за эту галактику и всю Вселенную?»

В то время он решил изменить направление своего исследования, что привело его к написанию его второй книги «Хаббл доказывает сотворение впечатляющей Силой».

Он провел два года, изучая все аспекты телескопов Хаббл и Спитцер, в течение этого времени он в 2004 году столкнулся с открытиями, которые показывали различный возраст звезд.

Более молодые звезды, выяснил он, имеют «протопланетарное облако пыли» вокруг них, а более зрелые звезды не имеют его или имеют незначительное.

Облако позади вновь сформированных звезд состоит из мелких частиц пыли, которые под воздействием гравитации сгущаются в маленькие камни, врезающиеся друг в друга, и «подобно снежкам» вырастают в размере, пока не превратятся в новые планеты. Когда это происходит, пыль, плавающая в космосе, впитывается новой планетой, очищая пространство вокруг себя и делая ближайшую звезду более видимой.

Заключение Хатчинса состояло в том, что Земля была образована Богом аналогичным путем.

В Бытие описано, что Земля вначале была «безвидна и пуста», и «тьма была над бездною». Хатчинс считает, что если человек изучает Библию на языке оригинала «иврите», то он увидит, что солнце и звезды уже существовали до того, как Земля была полностью сформирована.

Земля не имела формы, потому что облако пыли еще не сгустилось до состояния планеты, и не было света, потому что частички пыли затеняли нашу планету в процессе формирования. Когда планета «повзрослела», и собралась вся пыль, которая затеняла ее, солнце стало видимым, и появился свет.

«Если Бог не существует, то, как люди, пишущие Библию, могли тысячи лет назад записать эту информацию, которая полностью совпадает с тем, что обнаружили телескопы Хаббл и Спитцер. Итак, моя цель – через эту книгу вдохновить людей и укрепить их верования, если они ослабели в вере и сомневаются в существовании Бога», - говорит автор.

Книга, говорит он, основана на задаче, поставленной Богом в Исайя 40:25-26 - посмотреть на небеса и попытаться ответить на вопрос: «С кем вы сравните Меня? Кому Я равен?»

Хатчинс, который является астрономом-любителем и изучает Библию в течение 35 лет, говорит, что наука и Библия не имеют или не должны иметь разногласий друг с другом.



Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post