Новости

Гарольд Кэмпинг уточняет: восхищение закончится 21 октября

Христианские новости

garold_kempingГарольд Кэмпинг, христианский вещатель, который смело заявил, что конец света будет 21 мая, а потом признал, что он «был поражен», когда восхищение не произошло, теперь призывает всех приготовиться к настоящему восхищению, которое, возможно, произойдет 21 октября, сообщает со ссылкой на The Christian Post.

Выйдя из больницы, где он оказался в июне после перенесенного инсульта, Кэмпинг выступил с обращением на веб-сайте Family Radio, сказав: «Бог не смог бы нас использовать, чтобы известить об ужасном событии, которое произошло 21 мая этого года и завершится 21 октября. Похоже на то, что это будет окончательный конец всему».

Не вполне уверенно говоря о своем предсказании, Кэмпинг в своем радиообращении выразил благодарность за молитвы своих сторонников.

Библейский учитель из Калифорнии, признавшийся, что он «снова изучил» свои предсказания, сказал, что восхищение будет быстрым и тихим. «Возможно, у тех, кто восставал против Бога, не будет боли и страданий», - сказал Кэмпинг.

Он добавил: «Это утешает нас, потому что у нас у всех есть дети, близкие, которые нам дороги, но мы знаем, что они не спасены, и все же мы знаем, что они умрут тихо».

Что касается «истинных верующих», Кэмпинг сказал в послании, что верит, что «они тихо получат новые небеса и новую землю».

«Конец придет очень-очень тихо. Это случится к 21 октября», - сказал он.

Это последнее заявление повлекло бурю эмоций на страничке Фейсбука о Кэмпинге и его предсказаниях. Люди высмеивали служителя, называя его фальшивкой, лжепророком и т.д.

«Чем больше Кэмпинг открывает свой рот, тем более глупо он выглядит, - сказала одна из пользовательниц Фейсбука Эллис Кэрри. - Ему нужно оставить пророческий бизнес и найти что-то еще, о чем можно беспокоиться, например, начать кормить голодных или защищать преследуемых животных».

«Люди, выбор ясен, - написал Джейсон Лиари. – Вы собираетесь идти за этими медиа-олухами или вместо этого следовать за плотником – Учителем из Галилеи? Я – за второе».

Кевин Линч был резок в своей реакции на заявление Кэмпинга и написал: «Гарольд, думаю, что Бог говорит «хватит».

Но не все осмеяли радиослужителя, у некоторых Кэмпинг вызывает сочувствие.

«Кэмпинг, по образованию инженер, основал сеть Family Radio в 1958 году, и уже дважды ошибся в дате предсказания конца света. В 1992 году он предсказал, что конец света наступит в 1994 году, и даже написал книгу, соответственно названную «1994».

Хотя христиане придерживаются противоречивых взглядов относительно конца света, общепринятый теологический взгляд - то, что Библия не раскрывает секреты точной даты возвращения Иисуса Христа.

Family Radio опубликовало заявление 20 сентября, информируя посетителей сайта, что Кэмпингу «значительно лучше» и он находится дома под заботливым присмотром жены. Последнее аудиообращение видимо было опубликовано немного погодя, как информирует RadioSurvivor.com.