Новости

Польский доктор считает, что у врачей есть духовная власть

Христианские новости

doctorПольский доктор Марта Антонина Либура уверена в том, что врачи должны выражать свою позицию по поводу абортов, браков и других спорных вопросов общества, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью новостному агентству Christian Telegraph в ходе международной конференции докторов-христиан, прошедшей в Австралии.

 

 

«Данная конференция становится все более и более убедительной, - говорит Либура. - Сколько раз еще потребуется напоминать нам о чудесах и исцелениях, чтобы мы наконец-то поверили? Я знаю, что моей вере не нужны подтверждения, но мы должны информировать общество об этих случаях. Мы должны показать пациентам, что они ценны для Бога. У нас, как у врачей, есть возможность находиться в середине отношений между пациентами и Богом. Это наш особенный шанс и исключительный вызов. И хотя пациенты далеки от наших жизней, они близки сердцу Бога. К сожалению, очень мало врачей проявляет подобное отношение к больным».

Доктор Марта Антонина Либура подчеркивает, что врачи потеряли свою духовную власть в обществе. «Моих коллег часто узнают за счет регалий и титулов, но они не используют это для Бога. Врачи могут выразить свое твердое «нет» некоторым популярным сейчас тенденциям. Мы могли бы сказать что-то против абортов, рассказать про брак, высказать позицию, которая бы противоречила устоям этого общества. Но чаще всего доктора этого не делают, потому что боятся потерять свою популярность», - говорит она.

Напомним, что в июне этого года в Брисбене, Австралия, прошла Восьмая международная конференцию медиков-христиан «Духовность и медицина», которая собрала сотни докторов, чтобы исследовать, происходят ли сейчас чудеса и обосновать их с медицинской точки зрения.