Новости

Англиканская Церковь разъясняет понятие "обет безбрачия" епископов-геев

Христианские новости


Англиканская Церковь издала нормативное руководство, устанавливающее, что гомосексуальность не должна быть препятствием для назначения епископом. Руководство называется "Избрание епископов".

Этим в письменной форме закрепляется практика Церкви последних нескольких лет, когда явный гей-священнослужитель может стать епископом, если дал обет безбрачия.

"Сексуальная ориентация человека, сама по себе, не имеет никакого отношения к качествам, которыми должен обладать назначаемый епископ или священник, - говорится в документе. - Было бы неправильно учитывать сексуальную ориентацию кандидата ".

В этом руководстве, как и в предыдущем, изданном Англиканской Церковью приводится различие между гомосексуальной активностью и гомосексуальным влечением.

Этим показывается то, что те, кто имеет сексуально активные отношения вне брака, не имеют права быть епископами или быть рукоположенными в священники.

Англиканская Церковь предостерегает от "сенсационных" сообщений средств массовой информации на эту тему и призывает духовенство читать документ "внимательно".

Руководство было издано в качестве информации накануне заседания Генерального Синода Англиканской Церкви и не будет обсуждаться членами Синода до тех пор, пока они не встретятся в Йорке в следующем месяце.

 

По материалам сайта http://ru.christiantoday.com/article/5717.htm