Новости

В США учительницу уволили за молитву.

Христианские новости

uchitelНью-Йорк, 25 мая 2011 г.

52-летняя учительница-христианка Анита Вутен-Фрэнсис была уволена из школы нью-йоркского района Бруклин, в которой проработала много лет, за то, что молилась до и после уроков, пишет газета "Нью-Йорк Пост".

На протяжении многих лет учительница молилась в классной комнате перед началом и после окончания каждого урока, при этом не вовлекая в молитву учеников, во время большой перемены читала Библию, а также возглавляла группу преподавателей, устраивавших молитвенные собрания.

Однако в июне прошлого года А. Вутен-Фрэнсис была внезапно уволена из школы за свою христианскую веру. Она называет это "дискриминацией на религиозной почве" и подает иск в федеральный суд Бруклина на директора школы Джорджа Эндрюса, который, по ее словам, неоднократно посмеивался над тем, что она молится, называл ее "главарем молитвы" и однажды даже сказал ей: "Ты не будешь молиться в моей школе".

По словам учительницы, она вместе с другими христианами много молилась за своего директора, но он все-таки ее уволил.

Как рассказала Вутен-Фрэнсис, незадолго до ее увольнения ее обвинили в том, что она якобы ударила одного из учащихся в школе детей, однако никто из детей не жаловался на то, что его ударила учительница, и, как призналась сама христианка, она не способна на подобные действия.

"Я христианка. Я верую в то, что Иисус Христос – мой Господь и Спаситель. Я доверяю Богу и знаю, что правда всегда победит", – сказала она, выразив уверенность, что ей снова разрешат преподавать в этой школе.

Материалы с сайта Православие.Ру