Новости

В Москве появились билборды с датой конца света

Христианские новости
bilbord_iisus_grjadetВ эти дни многие москвичи могут наблюдать странное явление — среди рекламных щитов, предлагающих услуги мобильной связи, расхваливающих моторное масло или какие-то особенные шины, выделяются густо-алые плакаты с яркой надписью: "Господь грядет 21 мая 2011. Так утверждает Библия!"

На щитах указан сайт, зайдя на который можно ознакомиться с учением некоего Гарольда Кемпинга — проповедника из Калифорнии, который уверяет, что путем определенных математических изысканий он извлек из текста Библии точную дату конца света.

Около 18 часов 21 мая 2011 года верные (около двух процентов человечества) будут восхищены на небеса, остальные погибнут.


Конечно, в Библии ясно сказано, что "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:36) и "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7), но Гарольд Кемпинг приводит слова из книги Екклезиаста: "Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав" (Еккл.8:5), уверяя, что он-то и есть этот "мудрый" который "знает время".

Каким образом, спросите Вы, эти слова Екклезиаста отменяют ясные слова Господа, что никто, кроме Отца, не знает точного срока? Я тоже не понимаю. Тем не менее, у Гарольда Кемпинга предостаточно последователей — он является владельцем сети из 66 радиостанций, которые транслируют его проповеди по всему миру, стоимость его медийной сети оценивается в 120 миллионов долларов.

Это особенно удивительно, если учесть, что он уже делал предсказание о конце света — тогда он должен был состояться осенью 1994 года. Проповедник, не смутясь, объяснил это тем, что еще недостаточно углубился в Писание — но теперь-то он разобрался в библейских пророчествах как следует.

Легковерие несчастных людей, которые финансируют все это предприятие, может вызывать — и вызывает — у кого-то жалость, у кого-то — насмешку. Но у человека, знакомого с Писанием, это немедленно вызывает в памяти слова Господа: "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Лжепророк не просто вводит в заблуждение тех, кто ему верит — его зона поражения гораздо шире. Он внушает людям, что любые ссылки на Библию и разговоры о конце света — это что-то столь же нелепое и несерьезное. Лжепророки побуждают людей скептически ухмыляться при словах "Так утверждает Библия".

Поэтому часть нашего свидетельства миру — обличение лжепророков, подобных Кемпингу. Первыми против ложных и нелепых выдумок, провозглашаемых от имени Писания, должны выступать христиане. Мы не знаем, когда будет конец света и последний Суд, но мы точно знаем, что он будет, и мы должны относиться нему с глубокой серьезностью. Именно поэтому мы должны твердо отвергать выдумки тех, кто полагает, что им известен день и час.
Сергей Худиев, Москва
Материалы миссиии "Возвращение к Богу"