Новости

Ирина Муравьева: «Меня призвал к себе Бог»

Христианские новости

muravievaСамая обаятельная и привлекательная советская и российская актриса театра и кино Ирина Муравьева перестала появляться на светских раутах и «светиться» в телевизионных проектах. 

В Малом театре, где Муравьева служит уже 17 лет, говорят, что она "сильно ударилась в веру и практически полностью изменила свои взгляды на жизнь». 

Сама актриса рассказала, что к Богу ее "привела скорбь и щемящая пустота внутри", однако она категорически отказывается говорить, какое горе ее постигло.

"Сейчас мне очень хорошо, - говорит Ирина Муравьева. - Спокойно, пустота заполнилась. В жизни появился смысл. Раньше меня интересовало, что происходит в театре, и я хотела совершенствоваться в профессии. А теперь... Порой даже стыдно, когда стою на сцене. Хоть и играю классические роли, в которых нет ничего пошлого. Я даже хотела бросить театр, но духовник мне пока не разрешил. Благословил играть дальше. Пока..."

Актрису, по ее собственному выражению, "призвал к себе Бог", и поэтому ее все чаще видят в храмах, а не на светских мероприятиях. Нередко в церковь ее сопровождают любимые сыновья — Даниил (35 лет) и Женя (27). "Их я тоже стараюсь приобщить к православию, — говорит Ирина Вадимовна. — Учу, как жить по вере".

Ирина Муравьева известна российским зрителям по многим кинофильмам и театральным спектаклям. В ее биографии.55 сыгранных ролей в кино и несколько десятков на театральной сцене. Среди самых известных фильмов - "Дуэнья", "Москва слезам не верит", "Карнавал", "Самая обаятельная и привлекательная" и многие другие. В 2009 году актриса отметила свое 60-летия.