Новости

Давид Вилкерсон погиб в автомобильной катастрофе

Христианские новости

david_vil2

Известный христианский проповедник, автор христианских книг, Дэвид Викерсон, погиб 27 апреля 2011 г. при столкновении двух машин на мосту над рекой Нечес (Neches River) и в районе Anderson County line по данным техасской газеты The Palestine Herald. Осколки от лобового столкновения на шоссе U.S. 175 разбросаны на расстоянии квартальной мили, рассыпанная фанера также временно блокировала проезд транспортных средств по мосту.

По словам Тима Хатча (Tim Hatch) из Департамента по Общественной Защите в Техасе, белый Седан Infinity, управляемый Вилкерсоном, следовал на восток в направлении Джэксонвилла и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. Грузовая машина ударила седан со стороны водителей.


Причины автокатастрофы еще устанавливаются.

wilkerson-carОдежда, одеяло и красная пластиковая коробка из-под молока были найдены разбросанными под мостом, где и остановилась машина, врезавшись в ограду с восточной стороны.

Хатч отметил, что водитель грузовика с прицепом, 38-летний Фредерик Брегс из Бомонта (Frederick Braggs, Beaumont) был доставлен в Восточный Техасский медицинский центр в Джексонвилле. Фредерик в хорошем состоянии, он отделался только порезами и синяками. Жена Дэвида Вилкерсона, Гвен Вилкерсон, которая ехала вместе с ним, была доставлена в Восточный Техасский медицинский центр в Тайлере. Сам же пастор, Дэвид Вилкерсон, погиб на месте происшествия.

Журнал Charisma News сообщил, что невозможно получить комментарии ни в церкви Times Square, не wilkerson-bridgeотвечают и другие организации, которыми руководил Вилкерсон. Вчера вечером на сайте церкви появилось официальное сообщение от старшего пастора Картера Конлона: «С глубоким сожалением ми сообщаем вам о внезапной смерти Преподобного Дэвида Вилкерсона, нашего пастора, основателя церкви. Как только нам что-нибудь будет известно о пожеланиях семьи, мы сообщим вам на веб-сайте. День и время прощального служения в церкви Times Square пока еще не известны. Ми дадим каждому возможность принять в нем участие, транслируя служение в режиме онлайн. Пастор Дэвид Вилкерсон посвятил свою жизнь для Божьей славы и служению людям. Мы его очень любили, а теперь будем очень скучать по нему. Его семья нуждается в наших молитвах и мы, как церковь и Тело Христа, должны поддержать их в горе».

AP сообщает, что сидя за рулем автомобиля, престарелый пастор (в отличие от своей супруги, которая выжила) не был пристегнут ремнем безопасности. Возможно, эта деталь и сыграла определенную роль в этой трагедии..

 

Слово Гери Вилкерсона, сына Давида Вилкерсона:

David Wilkerson Today

FRIDAY, APRIL 29, 2011

Слово от  Гери Вилкерсона
by David Wilkerson

“Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление» (Деян.13:36)

В среду днем ​​мой отец, Давид Вилкерсон, скончался в автомобильной катастрофе. Мы скорбим о потере любимого отца,и верного мужа Божьего. С моей мамой Гвен, они прожили вместе 57 лет. Она также была в машине, но нам сказали, что она полностью поправится.
За 60 лет служения, отец влиял на жизни тех, кто был близок к нему и на миллионы людей во всем мире. Сегодня мы переживаем потерю дорогого нам человека, но в то же время радуемся, зная, что папа прожил жизнь, полностью подчиненную Богу, радикально и преданно любя Иисуса.  Он был известен, как человек с неограниченной верой. Он верил, что Бог может изменить жизнь бандита и преобразование самого отчаянного наркомана. Он считал, что в центре Нью Йорка на Таймс Сквер (Площадь Времен), может быть активная церковь. Он думал о себе, что он хороший муж, любящий свою жену и детей. И он был таковым.

Папа не относился к тем, кто любит фанфары, признание или церемонии. Он отклонял приглашения встретиться с лидерами мировового значения. Он отдал бы все для поддержки бедных сирот и вдов в их бедственном положении.

Как и царь Давид в свои старые годы, папа исполнял Божью цель, служил своему поколению. Он проповедовал с бескомпромиссной страстью и бесконечной благодатью. Он писал с удивительной убежденностью. Он закончил свой бег хорошо, а когда работа подошла к концу, он был позван домой.

Я не думаю, что моему отцу было бы хорошо на пенсии. Он не смог бы, сидя в кресле-качалке, предаваться воспоминаниям о прошлом. Я верю, что Иисус, зная это, любя позвал его дома.

Последней миссией папы на земле была заступаться за бедных, оказывать помощь и поддержку голодным детям, вдовам и сиротам. Со времени образования Teen Challenge (Трудные подростки), World Challenge и Таймс Сквер Церкви, он стремился накормить голодающих детей в самых бедных странах мира. Сегодня 56 евангелизационных групп Please Pass the Bread спасают жизни тысячам детей в 8 странах.

Он, подобно царю Давиду, который, по исполнению Божьих замыслов, умер в старые годы. Я знаю, мой отец послужил вам своим словом сегодня, он также бы пригласил вас всех к Иисусу, глубоко любить Бога, отдать себе для нужд других.

Работа, которую он начал, переживет его. Мы все можем засвидетельствовать, какое воздействие имеют на нас не только его проповеди, письма и служение World-Changing, но и его любовь, преданность, сострадание и способность поднять нашу веру для большей работы.