Новости

Рик Реннер призвал продолжать молиться о людях в Японии

Христианские новости

rik

Обсудить новость на форуме

Пастор церкви «Благая Весть» в Москве, Россия, Рик Реннер призвал христиан продолжать молиться за людей в Японии, чтобы трагедия остановилась, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Давайте продолжим молиться о людях в Японии… чтобы эта трагедия остановилась, и как можно меньшее количество людей пострадало», - написал пастор у себя в Твиттере.

По подтвержденным японскими властями данным, число погибших и пропавших без вести превысило 15 тысяч, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. По данным полиции, число погибших достигло 5 тысяч 429 человек. Количество пропавших без вести составляет 9 тысяч 594 человека.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километра. Землетрясение вызвало сильное цунами. В ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива, пишет РИА Новости.

Как отмечет издание «Коммерсант», власти Японии пытаются нормализовать ситуацию на «Фукусима-1». Для охлаждения поврежденных реакторов военные вертолеты сбрасывают на них тонны воды.

 

Эту новость находят по запросам: христианские новости, Рик Реннер пастор,ситуация в Японии,молитва