Новости

Бизнес и благотворительность. Взгляд христианина

Христианские новости

terehov

Обсудить новость на форуме

Генеральный директор крупной компании в Череповце, партнёр телеканала ТБН Сергей Терехов на этой неделе принял участие в съемках программы «Мозаика», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Как рассказывают в пресс-центре, зарабатывая доход в бизнес-мире, Сергей Терехов находит время, средства и желание для того, чтобы открыть свой детский дом, в котором сейчас находятся 14 детей. Спустя время на территории бывшей производственной базы им же создан дом милосердия, где находят приют и работу люди без определенного места жительства. Приняв приглашение стать гостем программы на ТБН, Сергей Мефодьевич понимал, что главным вопросом станет возможность быть крупным бизнесменом и служителем-христианином.

«Первое, что мне дает благотворительность – это радость, - говорит Сергей. - Второе - это понимание простого закона о том, что посеет человек, то и пожнет. К примеру, уча своего племянника бизнесу, я говорю: «Хочешь иметь успех, помогай бедным, вдовам, нуждающимся». И твой бизнес будет успешен. У меня есть таких сотни примеров среди друзей бизнесменов. Самое важное для меня сегодня - это то, что я осознал истинность жизни, ее смысл. Человеку нужна любовь. Любовь к Господу, примирение с Ним и мир в сердце. И важно служить людям, заботиться о них. В первую очередь о своих ближних, о семье, детях».

«Вы знаете, мы в жизни ведь очень любим себя, - отметил бизнесмен. - Лев Толстой сказал когда-то, что люди чувствуют только свою жизнь и свое благо, считают только свою жизнь важною и настоящею, а жизнь всех других существ только средством для своего блага. Такая жизнь – причина несчастий, депрессий, потому как плоть ненасытима, сколько бы ни заботились о ней. И когда человек не благотворит другим, то он становится глубоко несчастным. Не надо ведь иметь огромных средств, чтобы накормить голодного на улице. Но здесь возникают другие вопросы: как я могу отдать свое, как я могу помочь, что я могу сделать и так далее. Но надо помнить, что начав жить такой жизнью, человек поймет, что его истинное предназначение в любви!».