Новости

Вышел в свет новый христианский роман-фэнтези

Христианские новости

roman_hrist

Обсудить новость на форуме

ОБЗОР СМИ

В Украине вышла в продажу книга Павла Александрова «Седьмой миротворец» – остросюжетный приключенческий роман, в котором, как утверждают критики, удалось без ущерба соединить христианское мировоззрение и жанр фэнтези, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт издательства "Тимофей".

Роман состоит из двух томов: «Путь миротворца» и «Восхождение миротворца».

В романе повествуется о молодом и неуверенном в себе человеке по имени Марк, который неожиданно для себя очутился в загадочной стране Каллирое – мире рыцарей, магов и драконов, где человеческий грех имеет свойство превращаться в совершенно реальных и крайне опасных существ. Робкий и боязливый Марк, едва оправившись от шока перемещения в чужой мир, узнает, что он избран Седьмым миротворцем, которому предназначено совершить некую миссию в этом мире. Вместе с новообретенными друзьями Марк отправляется в поход, чтобы узнать свое призвание, не понимая, почему он, слабый и нерешительный парень, удостоился такой чести. И лишь гораздо позже, пройдя тяжелые испытания и скорби, Марк понимает, что миссия, которую он должен исполнить – совсем не для храброго и сильного рыцаря, не знающего поражений, а для того, кто умеет хранить верность, любить и прощать.

«Книга очень многоплановая и небанальная, – утверждает критик и рецензент Сергей Голов, первый читатель «Седьмого миротворца». – Автор старался избегать шаблонных ходов и предсказуемых развязок. Ему удалось создать интересный сюжет, полный неожиданностей и динамики. У него есть свой стиль и хорошо продуманная детализация создаваемого мира. И хотя роман можно отнести к христианской литературе, в нем нет ни проповедей, ни скучных религиозных штампов, которые, к сожалению, часто встречаются в современной художественной христианской литературе».

«Книга интересна и увлекательна, я прочитал оба тома за четыре дня, – делится впечатлениями директор издательства «Тимофей», которое издало «Седьмого миротворца», Роман Новак. – Редко можно встретить художественную книгу с христианским уклоном, которая бы читалась так легко, ненавязчиво и так захватывающе. Мой 12-летний сын прочитал ее на одном дыхании».

Сам автор, журналист по образованию, Павел Александров говорит, что фэнтези – это его мировосприятие, а «Седьмой Миротворец» – это попытка взглянуть на наш мир, нашу мораль и наши проблемы с фэнтезийной, то есть, сказочной точки зрения. И по его словам, роман этот в первую очередь о личности, о ее становлении и росте, и лишь во вторую – о всем остальном.

Как свидетельствуют отзывы первых читателей, книга Павла Александрова получилась очень увлекательной и одновременно содержащей многие интересные идеи, которые не оставят равнодушными как идейно убежденных христиан, так и скептиков. Кроме того сюжет «Седьмого миротворца» создает эффект приобщения и личного участия, так что не лишенный воображения читатель путешествует вместе с главным героем, переживает и думает вместе с ним.

Сергей Герман,

www.timofei.com