Новости

"Принцесса на метле. В королевский дом Норвегии проникли колдовство и черная магия"

Христианские новости

na_metle

Обсудить новость на форуме

Обзор СМИ: "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ"

"Вступить в общение с мертвыми совсем нетрудно, ничуть не сложнее, чем завязать контакт с ангелами. Мы можем это делать когда угодно", - подобное высказывание 38-летней норвежской принцессы Мэрты Луис, сделанное в интервью газете Stavanger Aftenblad, основательно тряхнуло всю страну, вызвав волну обсуждений и протестов.

Норвегия - страна официально христианская, об этом говорится в конституции, а лютеранская церковь является государственной. Крест на флаге страны также никто не отменял. "Принцесса стоит четвертой в ряду претендентов на престол, а королева - официальная глава церкви, поэтому Мэрта Луис должна отказаться от своего титула", - гремят противники королевской дочки с нестандартными взглядами на проблемы бытия. Опросы показывают, что требование о лишении принцессы титула поддерживают около 40% жителей страны, среди мужчин таких нетерпимых еще больше - около 52%.


"Мы, как родители, не всегда согласны с мнением наших детей, но главное, чтобы мы их любили. Титул принцессы лишь означает, что Мэрта - наша дочка, и таковой она останется для нас навсегда", - заявил король Норвегии Харальд, отвергнув предложение о лишении дочери высокого титула.

За Мэрту вступились и будущие король и королева - наследный принц Хокон и его супруга Метте-Марит. Первый заявил, что его сестра - замечательный человек, готовый всегда прийти на помощь ближнему, между тем как его супруга пошла еще дальше. Она призналась, что Мэрта обладает сверъестественными способностями и доказала это неоднократно при исцелении ее, Метте-Марит, нетрадиционными методами.

"Колдовство и черная магия проникли в самое сердце королевского дома", - тут же отреагировали на откровения будущей королевы наиболее яростные противники "титулованного медиума".

Бури вокруг Мэрты Луис в последние годы бушуют с регулярной последовательностью. В 2002 году соотечественники обрушились на "бунтовскую принцессу" за ее брак со скандальным писателем Ари Беном, прославившимся не столько на литературном поприще, сколько своим образом жизни. Вся страна обсуждала его тесную дружбу с проститутками и привязанность к наркотикам. Едва страсти улеглись и Ари Бен "обуржуазился", как грянул новый скандал. В 2007 году Мэрта Луис открыла в Осло учебное заведение Astarte Education (от имени семитской богини плодородия Астарты), прозванное в народе "Ангельской школой". Учреждение предлагало трехгодичный курс обучения раскрытию внутренних способностей человека путем обращения к сверхъестественному. "Создай чудо в своей жизни с помощью ангелов и собственных сил", - звучал девиз на "ангельской" интернет-странице. Места на курсе, где учила сама принцесса, были распроданы на два года вперед.

"С детства я не запомнила ощущения трепещущих защищающих крыльев, свидетельствующих о присутствии ангела-хранителя, первая встреча произошла уже во взрослом возрасте. Я почувствовала запах роз и чье-то присутствие, окружившее меня облаком любви. С тех пор эта связь никогда не исчезала, - откровенничает принцесса. - Ангелы - не физические тела, кто-то их чувствует, кто-то нет, каждый открывает их для себя по-своему. Для меня это светящиеся образы, источающие любовь".

"Ангелы - фантастический ресурс для развития", - по-деловому заканчивает свое лирическое описание принцесса, уже в роли владелицы платного учебного заведения.

Норвежская лютеранская церковь поначалу отмалчивалась по поводу общения принцессы с потусторонними силами, хотя происходить подобное может, согласно догме, лишь в процессе религиозного откровения, желательно, в церкви или на кладбище. То есть под жестким контролем Бога и его представителей на земле. Спонтанные "чудеса", да еще такие, которым можно обучить так же, как приготовлению пищи или ремонту квартиры, епископат сдержанно назвал "опасными".

Принцесса между тем всей душой отдалась своему путешествию в неизведанное. В прошлом году она написала книгу "Встреть своего ангела-хранителя", своего рода учебное пособие для обучающихся в "ангельской школе", которая тут же стала бестселлером. В небольшой стране, население которой достигает всего четырех с половиной миллионов человек, были проданы около 50 тыс. экземпляров книги.

Христианское сообщество Норвегии подняло голос, когда Мэрта заявила, что может разговаривать не только с ангелами, но и с лошадьми. Это уже отдавало прямым чернокнижием. Недавнее же заявление об установлении прочной связи с мертвыми заставило блюстителей духовного здоровья нации пойти на бой. "Миссионерское общество" Норвегии, владеющее сетью школьных зданий по всей стране и сдающее некоторые из них в аренду, объявило, что отказывает в помещениях "ангельской школе". Прежде многие свои курсы Мэрта Луис вела в классах "Миссионерского общества". Ответом на бойкот христиан стало приобретение собственного здания. Как выяснили норвежские СМИ, на эти цели ушла большая часть личного состояния принцессы, доставшаяся ей от дедушки-короля, - это около трех миллионов долларов.

"Как хорошо, что я живу в наше время. Родись я двести лет назад, меня бы неминуемо сожгли на костре как ведьму", - откровенно заявила принцесса, признавшись, что ее удручает травля, развернутая против нее в стране. Однако от продолжения выполнения своей миссии по открытию соотечественникам глаз на потусторонний мир она не намерена отказываться.


Алексей СМИРНОВ