Новости

Мега-церковь заявила, что церковь для лицемеров и проигравших

Христианские новости
cerkov_dlyaМега-церковь в юго-восточном Мичигане поставила многих людей в неловкое положение своей наружной рекламной компанией, где говорится, что церковь для лицемеров,
проигравших и лжецов.

Но это правда, говорит пастор церкви NorthRidge Бред Пауэлл, и он желает сообщить это более широким слоям общества.

«Когда вы несете служение, вы начинаете понимать, что есть ложный взгляд извне церкви, что такое церковь, – это собрание людей, которые думают, что они лучше, чем кто-то еще. Внутри церкви тоже существует ложный взгляд на людей извне, - что они плохие», - сказал он.


«Положение всех людей одинаковое – они испорчены. Мы такие же, как внутри церкви, так и извне. Мы тоже неудачники, проигравшие,…лицемеры», - продолжил он.

Но Пауэлл понимает, почему возникло неправильное восприятие.

Он видит, как много церквей возводят стены, замыкаются изнутри, служат себе и изображают защиту.

В этом смысле церкви не смогли отобразить природу Христа, подчеркивает он.

«Иисус не ставил высоких заборов на небесах, чтобы не дать плохим людям войти», - сказал он. Напротив, Иисус сошел на землю и жил среди людей.

Когда вы смотрите на Слово Божье, Он никогда не замыкается изнутри, Он открывается.

Прошел почти месяц с тех пор, как церковь начала рекламную акцию. Девять щитов, реклама в транспорте и надписи в аллеях юго-восточного Мичигана гласят: «NorthRidge для лжецов», «NorthRidge для проигравших», «NorthRidge для лицемеров».

Кое-кто в районе думает: «Кто нападает на церковь?» Некоторые христиане потребовали, чтобы рекламу сняли и угрожают, что никогда не пойдут в церковь NorthRidge. Но для других эта реклама стала началом дискуссии о церкви.

В целом реклама делает то, на что и надеялся Пауэлл, – возбуждает диалог.

Один член церкви NorthRidge ехал в машине с несколькими сотрудниками, когда они увидели такой рекламный щит. Они спросили, что происходит с вашей церковью. И этот человек смог объяснить им, что людям не надо становиться лучше, чтобы прийти в церковь.

Обсуждения такого рода происходят повсюду, сказал Пауэлл.

Пауэлл считает себя необычным пастором. Он даже против того, чтобы его называли пастор, хотя он несет служение пастора более 25 лет. В интервью он настаивал, чтобы его называли Бред, а не пастор Пауэлл.

Он предпринял нетрадиционный подход и борется против культурных воззрений, так как он вел церковь NorthRidge в период превращения ее из старой умирающей церкви в одну из быстрорастущих в стране. NorthRidge, отметил он, всегда была довольно непочтительным служением в культурном смысле. Так как церковь, которую посещают каждую неделю более 20 тысяч человек, абсолютно предана истине без компромисса, она не предана традиционной культуре или языкам церкви.

Он понимает, что традиционные христиане ненавидят такие рекламные щиты, как он поставил.

«Традиционные, окаменелые люди не могут понять своим разумом, как это может быть духовным», - сказал он. «Церковь для лжецов? Они не воспринимают это».

Приветствуя смелость церкви, Билл Маккенди, который работал с Пауэллом над рекламной акцией, сказал: «С NorthRidge сильно не испугаешься».

Маккенди, главный креативщик в Hanon McKendry, объяснил, что служение Hanon McKendry не ищет своего, и церковь не просвечивает человека на экране радара. Многие, которые не связаны с церковью, считают, что для посещения церкви надо быть совершенным. Пауэлл объясняет: «Мы постепенно достигаем новых людей, которые ранены или разбиты. В любой момент, когда кто-то заходит внутрь, он понимает, что это место, где его принимают, где не страшно быть разбитым, и находит там спасение и движется вперед».

Одна из ключевых тем в NorthRidge то, что ошибка – еще не финал.

«NorthRidge – это место, где все мы на одном и том же уровне, потому что мы ищем познания Бога и Его силы, чтобы она преобразовала наши ошибки для своей славы», - сказал Пауэлл. «Мы все – сообщество ошибающихся, нашедших спасение, которые хотят поделиться этим с другими».

Рекламная кампания завершится в начале ноября. Если она будет успешной, то количество щитов будет увеличено, для чего будут использованы другие стереотипы, связанные с церковью.


Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post