Новости

Почти половина американцев считают, что Библия должна влиять на американские законы

Христианские новости

Biblia zakonСогласно новому отчету Pew Research Center (PRC), почти половина взрослого населения США считает, что Библия должна оказывать влияние на законы и законодателей.

В отчете о фактических данных, опубликованном в понедельник, 13 апреля, раскрываются результаты американского исследования для взрослых, в котором 49 процентов респондентов высказались за «значительное» или «определенное» влияние Библии на законодательство США.

С другой стороны, 19 процентов респондентов сказали, что Библия должна иметь «небольшое» влияние на закон, а 31 процент сказали «не должна».

Белые члены евангельских церквей - религиозная группа, которая наиболее охотно поддержала концепцию влияния Библии на закон - 58 процентов из них были за «значительное» влияние, а 31 процент - за «определенное» влияние.

Черные протестанты также были в основном за влияние Библии на закон: 47 процентов выступали за его «значительное» влияние и 29 процентов за «определенное» влияние.

Для целей отчета использовались данные опроса American Trends Panel, проведенного 4-15 февраля этого года для выборки из 6,395 респондентов с погрешностью плюс-минус 1,6 процентного пункта. В отчете указывалось, что респондентов не спрашивали, что они конкретно понимают под возможным влиянием Библии на закон.

В январе этого года Ассоциация Ассошиэйтед Пресс и NORC по связям с общественностью Чикагского университета опубликовала исследование, согласно которому белые члены протестантских евангелических церквей с большей вероятностью, чем население в целом, поддерживают влияние религии на политику правительства.

Согласно результатам исследования, проведенного AP / NORC в декабре прошлого года на выборке из 1053 взрослых, с погрешностью 4 процентных пункта, в большинстве изученных вопросов белые члены евангельских церквей чаще всего утверждали, что религия должна иметь «значительное» или «определенное» влияние.