Новости

Христианская помощь миру в борьбе с коронавирусом

Христианские новости

 OIPХристианское международное агентство по оказанию помощи World Vision разработало программу стоимостью 64 млн фунтов стерлингов, чтобы помочь миллионам самых уязвимых людей в мире победить коронавирус.

Благотворительная помощь будет направлена на помощь 22,5 миллионам человек, более половины из которых - дети. Программа будет сосредоточена на 17 приоритетных странах, где потребность наиболее велика, включая Ирак, Сирию, Афганистан и Демократическую Республику Конго.

World Vision предупредило, что число смертей от коронавируса может возрасти в развивающихся странах. В нем говорится, что слабые системы здравоохранения и более высокие показатели других заболеваний, таких как ВИЧ, означают, что катастрофа в этих странах может оказаться более смертоносной, чем в более богатых государствах.

Изабель Гомес, директор гуманитарных операций World Vision, сказала: «Коронавирус оказывает разрушительное воздействие на людей, живущих по всему миру, но он может дать катастрофические последствия для семей, живущих в раздираемых войной и бедных странах. Те, кто живет в местах с плохими медицинскими учреждениями, и где дети уже подвергаются риску таких вещей, как недоедание и эксплуатация, будут платить самую высокую цену в этом кризисе".

На прошлой неделе World Vision предупредил, что в беднейших странах мира смертельному риску подвергаются около 30 миллионов детей в результате вторичного воздействия вируса.

Том Дэвис, директор World Vision по вопросам здравоохранения и питания, сказал: «Мы достигаем экстремальных показателей во многих странах мира и ожидаем, что в ближайшие несколько недель случаи заболевания вырастут. Мы должны помочь странам со слабыми системами здравоохранения подготовиться как можно лучше. Нет никаких причин, по которым мы не можем подготовить как высокодоходные, так и страны с более низкими доходами."