Новости

Продажи Библии во время пандемии увеличились

Христианские новости

Biblia5В последние недели издатели, продающие Библии, зафиксировали резкое увеличение продаж. Скорее всего, считают они, это связано с проблемами из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

В прошлом месяце базирующиеся в Иллинойсе издательство Tyndale House продало гораздо больше Библий, чем в марте 2019 года. Джим Джуэлл, директор Tyndale, говорит, что их «Библия для изучения жизни» продается на 44% лучше, а «Библия погружения» - на 60%.

Во вторник в разговоре с корреспондентом «Христианской почты» Джуэлл сказал, что он считает, что проблемы пандемии каким-то образом перевернули нашу жизнь с ног на голову. «Я не удивлен, что люди достигают комфорта и ясности, которые Библия дает во времена проблем и неопределенности», - сказал он, добавив, что активность пользователей на сайтах Тиндейла также возросла.

Джуэлл сказал, что это не первый раз, когда национальный кризис приводит к увеличению продаж Библии. Он добавил, что через месяц после нападения на Всемирный торговый центр Тиндейл продал на 57% больше Библий, чем в октябре 2000 года.

Издательство Alabaster Co., Калифорния, основанное в 2017 году, продает отдельные книги Библии, изданные в очень художественной форме. Компания зафиксировала в марте 2020 года рост продаж на 143% по сравнению с прошлогодним мартом.

Брайан Чунг, соучредитель издательства Alabaster, заявил в интервью Fox News, что он считает, что этот скачок в продажах обусловлен потребностью людей в надежде и обновлении.

«Во всех этих страданиях и финансовых трудностях мы видим, как люди используют наши бесплатные материалы и покупают Библию в качестве подарка, чтобы ободрить любимых, - сказал Чанг, - Мы верим, что люди покупают Библию, потому что они хотят соединиться с Богом, найти смысл и испытать себя».

Увеличение продаж Библии многими издателями - не единственное свидетельство того, что люди все чаще ищут духовную защиту во время пандемии.