Новости

Реликвия - духовная помощь в борьбе с коронавирусом.

Христианские новости

TurinКак сообщил архиепископ Чезаре Носилья, Туринская плащаница будет выставлена сегодня на всеобщее обозрение . Это будет необычная выставка реликвий, которая проводится по просьбе тысяч католиков. Это произойдет в Великую субботу, во время самой странной Пасхи в истории мира. Тогда будут массовые обряды с плащаницей. Вся церемония будет доступна для этого в специальной прямой трансляции.

Это мероприятие организуется для поддержки больных и страдающих от нынешнего эпидемического коронавируса SARS-COV2. По словам архиепископа Носилья, праздник будет состоять из двух частей. Первая, конечно же, молитва, а во второй покажут свидетельства людей, участвующих в борьбе с вирусом и многое другое. Будут говорить врачи, медсестры, семьи погибших и священники.

Прямая трансляция мероприятия будет проходить в часовне св. Иоанна Крестителя. Папа Римский Бенедикт XVI сам назвал это место иконой Святой Субботы, поэтому, по мнению Ватикана, это событие должно привлечь интерес верующих со всего мира.

Так называемая Туринская плащаница - это холст длиной 437 см и шириной 111 см. Некоторое время он хранился в Турине, в соборе св. Иоанна Крестителя. Некоторые считают, что образ Иисуса, завернутый в ткань, был напечатан на ткани сверхъестественным образом. Скептики сомневаются в этой версии событий и подозревают, что Плащаница - это средневековая подделка.

Тем временем, однако, появились результаты новых исследований, которые бросают вызов подлинности Туринской Плащаницы. Они были представлены учеными из университета Падуи. Профессор Джулио Фанти, эксперт в области механики и тепловых измерений инженерного факультета Университета Падуи, гарантирует, что холст, из которого была изготовлена плащаница, был создан во времена Иисуса Христа. Возможно, он был создан еще раньше, примерно за 300 лет до его рождения. Верхний предел ошибки - 4-й век нашей эры.

Кроме того, было установлено, что передний и задний отпечаток тела указывает на то, что мужчина подвергался пыткам, приведшим к смерти, как это видно на льняной плащанице Турина. Кроме того, полотно обладает множеством удивительных химических и физических свойств, которые даже в наше время трудно воспроизвести в лаборатории. До сегодняшнего дня наука не может объяснить, как был создан отпечаток тела на холсте. Однако было доказано, что тело на холсте оставалось там не более двух дней.

В часовне, где хранится эта реликвия, состоится необычная выставка Туринской плащаницы. Плащаница останется за стеклом, но благодаря телевизионной трансляции вы сможете ее созерцать. Бдение в Плащанице будет транслировать канал Туринской епархии на YouTube. Начало - 11 апреля в 17:00.