Новости

Китай: христиане в Ухани не теряют веру

Христианские новости

UhanС начала года Ухань у всех ассоциируется со вспышкой пандемии коронавируса. В то же время, несмотря на потери, предпринимаются попытки использовать полученные знания для преодоления эпидемиологического кризиса в других частях мира.

Церкви в Ухани

Хотя церкви в Ухани в течение карантина были пусты, церковная жизнь продолжалась в домах и на улицах. Хуан Лэй - пастор в Ухани и описывает, как изменилась жизнь его церкви за последние недели.

Он-лайн встречи и молитвы

"Почти все [домашние] группы встречаются онлайн. Молитва, изучение Библии, обмен свидетельствами, восхваление и поклонение Богу. Более 30 онлайн-групп встречаются каждый день и поклоняются Богу в течение двух часов. Сообществ сейчас даже больше, чем до вспышки. Конечно, у нас теперь больше свободного времени, все сидят дома, поэтому мы можем так часто встречаться. Мы слышим, что наши пожилые и нетрудоспособные члены церкви благодарны Господу и очень рады этой возможности онлайн-собраний.

Я думаю, что мы стали намного ближе друг к другу. Мы молимся, обмениваемся информацией и принимаем решения вместе. Вирус не может остановить нас. И еще одна вещь: мы встречаемся два раза в неделю как духовные лидеры в Ухане, главным образом, чтобы молиться и обмениваться информацией. Более того, мы хотим таким образом установить контакт с пасторами по всему Китаю. Таким образом, эпидемия не оказала негативного влияния на нашу церковную жизнь. Наоборот. Мы сейчас организуем молитвенные общины для всей церкви. Каждое утро с семи до девяти. Существует также 24-часовой молебен.

До введения комендантского часа в Ухани многие христиане раздавали христианскую литературу по улицам с бесплатными масками для лица и полезными принадлежностями. Во имя солидарности христиане из многих регионов страны отправляли посылки для этой цели. Местные власти хвалили верующих за их мужество и щедрость."