Новости

Ватикан предлагает перенести празднование Пасхи на сентябрь

Христианские новости

Pasha2020Католическая Пасха уже через три недели. В этом году она выпадает на воскресенье, 12 апреля. Однако, в эти же дни его ожидается разгар странной эпидемии коронавируса, которая быстро охватила весь мир, и Ватикан рассматривает возможность переноса празднования Пасхи на сентябрь!

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 парализовала весь мир, и, как вы знаете, были отменены практически все массовые мероприятия. Святые мессы уже проходят в присутствии максимум 50 человек. В таких условиях просто невозможно проводить традиционные пасхальные мероприятия. Организация празднования так называемой Страстной недели стоит под большим вопросом.

Как провести литургию Страстной пятницы в таких условиях? Как поздравить семью и как загадывать желания в таких условиях? Также невозможно провести процессию воскресения в пасхальный день.

Эти очевидные барьеры заставили Ватикан рассмотривать возможность перенести весь этот праздник на 14-15 сентября этого года. Конечно, даже если это произойдет, это не значит, что Пасха действительно будет в сентябре, потому что это традиционный и незыблемый церковный праздник в середине апреля.

Это просто вопрос откладывания официального празднования. Однако, неизвестно, откуда у католической церкви информация о том, что в сентябре коронавирус позволит праздновать Пасху.