Новости

Китайские христиане просят Бога остановить эпидемию коронавируса

Христианские новости

Chinese ChurchesВ то время как смертельный коронавирус COVID-19 все еще бушует в Китае, в США было зарегистрированые новые случаи заражения.

Согласно информации, предоставленной Китаем в середине февраля, число людей, умерших на материковой части Китая в результате коронавирусной инфекции, увеличилось примерно до 1900, а общее количество подтвержденных случаев заболевания превысило 72 000.

Китайское органы здравоохранения только что опубликовало первый анализ всех жертв. Если предоставленные данные точны, вот что показывает анализ:

• Около 2,3 процента жертв коронавируса умирают, что делает его более опасным, чем сезонный грипп.

• Большинство из тех, кто умирает от болезней (около 60 процентов) - старше 60 лет.

Более половины территории Китая заблокировано или ограничено для посещения. Есть также опасения по поводу того, своевременно ли Китай информировал мировое сообщество.

Генерал Роберт С. Сполдинг из Института Хадсона (отставной генерал ВВС США) сказал: «Наибольшее беспокойство по поводу самого коронавируса вызывает достоверность сведений о начале эпидемии, старт которой восходит к декабрю, но стало известно о ней только в январе. К тому времени эпидемия уже распространилась на большой территории Китая».

Тем временем мы узнаем больше о том, как церковь в Китае реагирует на кризис. Хуан Лэй, главный пастор Христианской церкви в Ухани, говорит, что из-за блокады все собрания запрещены, поэтому прихожане встречаются в Интернете.

«Это не только наши собственные идеи защиты, но и строгий правительственный принцип», - сказал он. «Возможно, мы не сможем покинуть Ухань, но все же сможем приблизиться к нашему Господу Богу. Независимо от обстоятельств, Его руководство и любовь всегда с нами. Мы знаем, что наш Бог все еще любит нас».

В начале февраля церкви в Китае и во всем мире провели три дня поста и молитвы. «Это наш способ призвать Бога, покаяться и попросить его остановить эту чуму», - сказал пастор Лэй. «Мы просим Бога помочь его людям на земле, помочь нам выжить, поэтому я думаю, что благодаря этой молитве Божьи дети в Ухане вступают в тесный контакт со своими братьями и сестрами в мире, чтобы ободрять и заботиться друг о друге».

Пастор Тан Сонхуа из церкви Фанцзяоши в Ухани написал молитвенное письмо христианам Китая и во всего мира. Сонхуа отметил серьезность кризиса, назвав его «испытанием веры».

Блокада огромной части страны, вызванная вирусом, оказывает негативное влияние на экономику. В середине февраля Apple объявила, что не достигнет своих прогнозируемых доходов в результате глобальных ограничений поставок и снижения спроса в Китае из-за стагнации в крупных городах Китая.