Новости

Трудная жизнь христиан в Индонезии

Христианские новости

Open Doors  IndonezjaВ Индонезии, как и в других странах с наибольшим мусульманским населением, христианским общинам часто трудно получить запись в церковном реестре или разрешение на строительство церковных зданий. Согласно министерскому указу от 2006 года, церковь может функционировать и выполнять свои обязанности только в том случае, если в ее состав входит не менее 90 членов. Кроме того, 60 соседей другой веры и местные власти должны согласиться с этим. Несмотря на соблюдение всех этих условий, нет никаких гарантий, что разрешение будет выдано. И даже в противном случае христианские общины не могут ожидать, что правительство и полиция защитят их от протестов экстремистских исламских групп.

Кроме того, экстремистский ислам, который становится все более и более сильным, сильно влияет на повседневную жизнь христиан в мусульманской стране. Исследование, опубликованное правительством Индонезии в мае 2018 года, показало, что растущее число студентов находится под влиянием волны фундаментального ислама из Саудовской Аравии. Вкладывая крупные суммы в образование, страна экспортирует в Индонезию идеологию ваххабизма, которая является источником нетерпимости и антихристианских настроений. Особенно уязвимы христиане, которые единственны в своей семье.

Поощрение и укрепление веры христиан возможно посредством семинаров, организуемых организацией Open Doors ("Открытые двери"). Вот пример.

Самир и его жена доверили свою жизнь Иисусу два года назад. С тех пор угрозы и запугивания их со сотороны мусульман стали бесконечными. «Поскольку мы перестали ходить в мечеть, местные мусульмане пришли к нам домой, чтобы заставить нас поститься и молиться по-своему. Хуже всего во время Рамадана ", - сказал Самир. Во время семинаров Open Doors, он и его жена научились библейски реагировать на преследования.

По словам Самира, преследование не уменьшается. «По их словам, мы должны отречься от Иисуса и вернуться к исламу. Если мы этого не сделаем, они угрожают изгнать нас из нашего дома и этой деревни ". В соответствии с инструкциями, которые он получил от «Открытых дверей», Самир решительно выступил против таких угроз и ответил: «Вы не имеете права изгонять нас из нашего собственного дома». Во время проводимых семинаров христиане также узнают о своих правах в соответствии с индонезийским законодательством. Семинары - это хорошая возможность обменяться идеями о том, как бывшие мусульмане, а теперь и последователи Иисуса могут делиться Божьей любовью перед лицом репрессий и преследований.