Новости

Китай собирается переписать Библию

Христианские новости

xi ming 0Китай планирует переписать все переведенные «классические религиозные книги», чтобы отразить социалистические ценности Коммунистической партии Китая.

Постановление по этому вопросу было принято на ноябрьском совещании, организованном Комитетом по этническим вопросам, который отвечает за все религиозные вопросы в стране. Библия и Коран прямо не упоминаются, но Комитет планирует провести всесторонний анализ религиозных текстов, которые «устарели и должны быть адаптированы к эпохе президента Си Цзиньпина».

Поскольку христианство и ислам являются крупнейшими религиями в мире, они могут попасть в «фильтр» тоталитарной пропаганды Китая. Пересмотренные редакции религиозных текстов, включая буддийскую сутру, не должны противоречить принципам Коммунистической партии и будут исправлены или переведены цензорами, назначенными государством.

На встрече группа экспертов и представителей общества объявила, что им придется следовать указаниям своего президента, чтобы интерпретировать свои убеждения в соответствии с «основными ценностями социализма». По оценкам американских экспертов, в уже созданных для этих целей специальных центрах проживает до миллиона человек. Пекин первоначально отрицал существование лагерей Синьцзяна, но теперь говорит, что они являются «учебными центрами», необходимыми для борьбы с терроризмом.