Новости

Папа Франциск заступился за иммигрантов

Христианские новости

ImmigrantyПапа Франциск - большой сторонник политики открытых дверей. В своих выступлениях он призвал европейские страны принять нелегальных иммигрантов из Африки и осудил расизм. Он также в своем последнем заявлении он подверг критике так называемых "популистов" и заявил, что Адольф Гитлер также был популистом и начал вторую мировую войну.

23 октября в Римском институте Августияна Папа Франциск сказал, что молодежь должна остерегаться популистов, потому что Гитлер также пообещал развитие Германии и начал с расовой чистки. Указывая на исторические события, Папа заявил, что мы уже частично переживаем третью мировую войну - можно наблюдать агрессию, ненависть, отсутствие человечности и конфликты между культурами. По его мнению, приближается следующая великая война, которая все разрушит.

Затем папа снова предупредил, что блокада иммигрантов - это «способ самоубийства». Вероятно, это ссылка на очень низкий уровень рождаемости в Европе. Иммигранты из Африки и Азии принимаются, в частности, для улучшения демографической ситуации. Однако во многих европейских странах опасаются, что процесс замещения населения будет ускоряться.

Папа Франциск и раньше говорил, что Европе нужно «культурное обогащение». Для него не важно, что иммиграция может даже привести к исчезновению белого населения в долгосрочной перспективе, и, как следствие, христианство будет медленно, но последовательно вытесняться исламом, который претендует на то, чтобы стать доминирующей религией в Европе и в мире. Его не беспокоит расизм в отношении белых, который наблюдается, например, в Южной Африке, и он, похоже, игнорирует тот факт, что большая миграция в Европу напрямую связана с исламским терроризмом в Европе.

Во всяком случае, папа Франциск однажды сказал, что иммигранты должны приниматься независимо от нашей безопасности и что не должно быть никакого равенства между исламом и терроризмом, хотя в других случаях он с обеспокоенностью отмечал, что на Ближнем Востоке становится все меньше и меньше христиан. При таком отношении Главы католической церкви опасность угрожает как христианам, так и всем европейцам.