Новости

Церкви в Британии оснастят видеокамерами

Христианские новости

ChurchВ связи с тем, что террористические атаки участились в городах Европы, Великобритания решила предпринять все необходимые действия для того, чтобы свести риск таких ситуаций к минимуму. В частности, было принято решение установить с этой целью камеры видеонаблюдения. Причиной для этого стало нападение на церковь в пригороде Руана. Неприятное событие произошло совсем недавно, что потрясло не только этот французский городок, но и всю страну.

В связи с этим также было обновлено руководство по безопасности. Именно в этом документе говорится о том, что в церковных храмах стоит установить камеры видеонаблюдения. Обновленная версия документа была разослана всем приходам общецерковной организации National Churchwatch. Последняя говорит, что больше всего внимания стоит уделить именно храмам небольшого размера - они находятся в самой опасной зоне риска.

Ник Толсон, который является директором этой организации, уверен, что возможным следующим объектом нападения террористов станет не большая церковь, а именно маленький храм или собор. Его опыт также подсказывает и то, что вокруг этого места будет жить много людей. Ещё один фактор, что будет привлекать к таким храмам внимание террористов - расположение очередного участка полиции далеко от населенного пункта. Следовательно, помочь просто будет некому или даже если такая помощь и поступит, то она уже будет опоздалой.

Директор организации поделился и некоторыми советами, что могут помочь отбить атаку террориста или снизить к минимуму её негативные последствия. В случае нападения из здания церкви стоит постараться вывести как можно большее количество людей. В противном случае террорист не станет долго размышлять и воплотит свои планы в реальность - огромное количество людей будет зарезано в считанные секунды. Директор уверен, что наличия только камер видеонаблюдения недостаточно и для того, чтобы от предпринятых мер эффект был ещё более положительным, стоит предоставить каждому охраннику храма персональную кнопку тревоги.

 Источник:   dubus.by